TUCaptions

標題: TUcaptions - 本社團春季作品大預測!!(得獎名單公佈) [列印本頁]

原PO: tgvr531    時間: 2014-3-13 02:32
標題: TUcaptions - 本社團春季作品大預測!!(得獎名單公佈)
大家好~ ~ 這次的猜番大會是由菲歇爾(現任翻譯) 幼幼(海報製作) 魯夫(編輯文章) 4E(發文)以及其他許許多多徹夜開會的人所舉辦 請多多指教(鞠躬

我們TUcaptions在4月的春季新番中,已經大致上決定好要製作動畫了,詳細結果將會在3月27日公布
在結果公布以前,請各位觀眾來猜猜看我們究竟會開哪幾部動畫呢?
觀眾們手上總共有6票可以投,凡是猜對的,每一項我們將給予+100天龍幣獎勵!!
天龍幣越高,積分越高,在我們論壇能夠看到的留言板也越多唷!!

(TUC論壇即時聊天系統公測時間放出 詳情請繼續往下拉~)

注意!! 凡是屬於TUcaptions社員以及台灣字幕團結聯盟的成員們,嚴禁參與投票以及透漏任何開番之消息,違者將予以白人一週處分!!

參與投票者 請在此帖回文 這樣我們比較好加分! 未推文者將不予加分喔!(請注意)

答案揭曉:

[attach]3582[/attach]

得獎名單:

天龍幣+500:0人

天龍幣+400:1人
ok0472641

天龍幣+300:10人
chayedan
David96073
dissiz
GreenTurtle
ireliahri
leo90621
misakamikoto
sakasi0v0
sid30086
t555255

天龍幣+200:27人
angesz
aqazpl55123
az810320
bg5566
chayedan
cocroach
eagle0741
JEN
karta3379730
kilo0002
kirlto
langer118
Mashiro_Shiina
odipuc
p5319
pixie0724
Randolph
roctwroy
Rom
s40443
satsuna1352
smilegrass
sunny6710
taipeishrek
そらた
謎灕o夜
滇紅

天龍幣+100:69人
a0000778
a1478524456
a900076
allen509
andya4a11268
angelafreet
aq3388
b8411243
barrielui
c520123
castiel
cather
dakota
danny7956
Dimo571024
DOLL614
dress
DXSherman
eatim
ee941203
esarrt
Ex.Ace
f0u0c0k00
Falsita
fsl
glad0521
gmt88
JiahongYu
john60513
karta212357
kira20206
kirito81317
LoneLySteveN
masterlamb
o1234555
oohuaxx
p910098
pierre0725
queenalice91
qwqw159159
rph70
s0914159359
s50236
賤爺
sandy
scop1105
seedpk5079
starian
steve15648
sthomeez8
tak123
TensifuIN
terry6503
Tia19271309
tom5566210
tsukiyo月夜
ty890440
yypc.tw
zacknom
zz1101zz
梓條新苑寺
玄日
蘇冠宇
中中
夜路見鬼
亂雲彼端
潛水哥omg
炒飯
猴子

感謝各位觀眾參予本次的活動,本次投票人數共125人,為歷屆最多呢!!!

在投票中位居第1名的魔法科高中,很可惜~這次並沒有開,不過第2名的約會大作戰果然沒有辜負眾望呢=w=雖然這次開的番,觀眾投票的票數都蠻少的~"~(感覺好像不太受歡迎...)
不過還是請各位觀眾繼續多多支持我們本季開的動畫吧!

臨時任務展開!(3/20~活動結束!!)為了回應觀眾們熱烈的討論猜番大會決定公布出其中兩部動畫的一些線索讓大家來猜測本次開番的內容有哪些。
請各位還沒有投票的觀眾趕快找出圖片中的蛛絲馬跡推測出有些哪動畫決定要開番了吧!
同時為了維護公平原則!已經投票的觀眾只要找出線索後,在樓下回文留言說指出圖片中的線索是哪兩部動畫,並且留下一句想對TUC講的話,即可獲得100天龍幣的補助喔!
(註:只有投過票且沒有投到這兩部動畫的觀眾才有額外加分喔!)

[attach]3413[/attach]

猜番大會!實況轉播傳送門區!
第一次轉播:呼聲高漲的約會大作戰!,精靈的身影是否會再次出現於Tucaptions?眾所矚目!(29樓)
有一就有二的轉播:緊追在後的魔法科高中!究竟TUcaptions是否有一起入學參與其中呢?(35樓)
第三次實況轉播之新世紀超沉重劇情,極黑的布倫希爾德Tucaptions會不會揪團一起偷窺女武神的裙底呢?
時間已經有點晚的第四次實況轉播:槍、子彈、雙馬尾、蘿莉!難以抵擋的魅力再現!雙馬尾蘿莉控們該站出來囉!
第五次實況轉播:折斷她的旗!折旗的這個動作是多麼令人羨慕啊啊啊啊啊啊!(53樓)
紀念性的第六次實況轉播之剛好第六十頁!猜番大會進入新的里程碑!與TUC論壇即時聊天系統於即刻起開始公測!
第七次實況轉播:無限次的輪迴!永遠的一周朋友!(67樓)
第八次實況轉播:黃昏的時代!在這片天空下生活的字幕鍊金術師們!

第九次實況轉播:回顧以往!超級黑馬表現驚人!
第十次實況轉播:活動進入尾聲!收尾工作開始!沒投票的觀眾趕快投票喔!

號外!!! TUcaptions的論壇即時聊天系統即將於3/20 20:00開始公測!!使用規範和消息已經公佈!
聊天室僅限鄉民以上使用 想要使用聊天室的觀眾趕快來參加猜番活動吧!!!
如果很不幸的全數槓龜,請前往
新人報到,發篇文章吧!(好文就加分,如果是廢文,就不給予分數還有可能被丟進水桶喔!)

[attach]3412[/attach]

原PO: 鳥人    時間: 2014-3-13 07:25
這次會多少人貢龜呢 期待wwwww
原PO: 謎灕o夜    時間: 2014-3-13 07:36

漫畫家的助手、遊戲人生、愛絲卡&羅吉的鍊金工房 ~黃昏天空之鍊金術士~、魔法科高中的劣等生

這四部相當期待! 看到漫畫家的助手的撥出時間只有10分鐘出頭真可惜 不過以他四格漫畫不成泡麵就很好了...

遊戲人生只看過簡介 稍微有點興趣、還有岸田老師出的當然必追 第一次看神的記事本就很喜歡老師的畫風了

劣等生甚至還有川源老師加持是夏番最期待的 甚至一口氣把小說買齊了 可惜沒時間看半本 期待TU能選幾部做!
原PO: そらた    時間: 2014-3-13 07:53
部知道可以中幾個~
好興奮~
原PO: smilegrass    時間: 2014-3-13 13:12
都投自己會追的XD

棺姬嘉依卡是本人喜歡的作者榊一郎老師創作的,期待中~!

LoveLive跟GJ部二期是個人蠻期待的作品

如果折斷她的旗、請問您今天要來點兔子嗎?、噬魂者 NOT!則是畫風喜歡,希望內容跟畫風一樣精彩~~~

魔法科高中的劣等生、目隱城市的演繹者、 愛絲卡&羅吉的鍊金工房 ~黃昏天空之鍊金術士~則是覺得評論跟人氣上都是佼佼者的作品

追下去不會感到遺憾才對

阿...只有六票要怎麼投才好...

那就約戰點下去就不會槓龜啦!!!!(遭拖
原PO: sandy    時間: 2014-3-13 14:51
這六票超級難選,我來來回回反覆看了幾遍,選了這六部~我們大家的河合莊.如果折斷她的旗.

遊戲人生.龍孃七七七埋藏的寶藏.約會大作戰 第二期.魔法科高中的劣等生.不管怎樣有選中一部就好

總比槓龜難看

原PO: 菲歇爾    時間: 2014-3-13 14:57
鳥人實在是太殘忍了,居然想要看別人槓辜!

這次約會二的呼聲很高,似乎是因為之前有做第一季的關係?

看來已經被大家當成保險棋了啊
原PO: angesz    時間: 2014-3-13 15:00
投了幾個喜歡的跟幾部冷門的
看會不會中獎
原PO: unlight    時間: 2014-3-13 15:14
魔神之骨
Blade & Soul
星刻龍騎士
愛絲卡&羅吉的鍊金工房 ~黃昏天空之鍊金術士~
約會大作戰 第二期
極黑的布倫希爾德
原PO: 亂雲彼端    時間: 2014-3-13 16:13

我投了
星刻觸手龍騎士
遊戲人生
棺姬嘉依卡
龍孃七七七埋藏的寶藏
約會大作戰二期
極黑的布倫希爾德
不知道會中幾部+_+
原PO: p5319    時間: 2014-3-13 16:15
GJ部@
魔法科高中的劣等生
約會大作戰 第二期
漫畫家和助手
破刃之劍
金色琴弦 第三期
原PO: Randolph    時間: 2014-3-13 16:23
想了一下以往的風格和自己的期望,最後我投了

星刻の竜騎士 // 星刻龍騎士
ノーゲーム・ノーライフ // 遊戲人生
エスカ&ロジーのアトリエ ~黄昏の空の錬金術士~ // 愛絲卡&羅吉的鍊金工房 ~黃昏天空之鍊金術士~
龍ヶ嬢七々々の埋蔵金 // 龍孃七七七埋藏的寶藏
デート・ア・ライブⅡ // 約會大作戰 第二期
魔法科高校の劣等生 // 魔法科高中的劣等生

這幾部,不知會中多少
原PO: 鳥人    時間: 2014-3-13 16:59
我們TUC沒有一定會做第二季的傳統啊 你們太天真了!!!
原PO: 雲南飛    時間: 2014-3-13 17:21
自從看過小說之後我就超期待魔法科高中的劣等生的動畫化,終於要動畫化了,太棒了!!
原PO: taipeishrek    時間: 2014-3-13 17:27
蟲師 續章
排球少年
漫畫家和助手
史上最強の弟子ケンイチ ~闇の襲撃
噬魂者 NOT!

漫畫家和助手<-- 這部超想看的啦! XDDD
原PO: sid30086    時間: 2014-3-13 18:25
黑色子彈
魔法科高校
DAL 二期
極黑
上面4部是4月會看的 所以就勾了

然後再亂勾 目隱城市的演繹者 漫畫家和助手 (根本敷衍
原PO: 猴子    時間: 2014-3-13 18:31
希望全重  不要全"共菇"就好!!!!!!!!!!!!!!
原PO: tttt4507    時間: 2014-3-13 19:23
鳥人 發表於 2014-3-13 07:25
這次會多少人貢龜呢 期待wwwww

你好邪惡喔www 居然期待著貢龜
原PO: satsuna1352    時間: 2014-3-13 19:36
不管有沒有猜中,能看到TU翻譯的作品就是好事
原PO: 蘇冠宇    時間: 2014-3-13 20:24
看到FB貼文就馬上跑來選了
Blade & Soul
星刻龍騎士
黑色子彈
約會大作戰 第二期
極黑的布倫希爾德
魔法科高中的劣等生

原PO: 風夏    時間: 2014-3-13 20:57
又到了這個時候了阿 ....ww  
話說又要開始忙了 030...
原PO: Falsita    時間: 2014-3-13 21:27
投了
我們大家的河合莊、約會大作戰 第二期、請問您今天要來點兔子嗎?、噬魂者 NOT!、魔法科高中的劣等生、黑色子彈
以上這幾部(好像有投黑色子彈吧)
不管如何,只要是字幕組有收的都會看
但還是希望可以猜中
原PO: David96073    時間: 2014-3-13 21:46
好期待新的動漫
原PO: 中中    時間: 2014-3-13 22:36
哼~

我上一次可是全槓龜呢(驕傲

這次我賭的作品有:

JOJO的奇妙冒險 第三期 星塵鬥士

排球少年!!

如果折斷她的旗

遊戲人生

Love Live!第二期

原PO: izumomio    時間: 2014-3-13 23:22
我覺得 約會大作戰 一定會選上 第一季就專門看你們的作品
約會大作戰 第二期

下面三部 是我這季比較會想先優先看
星刻龍騎士
破刃之劍
BABY STEP ~網球優等生~
原PO: charley4104    時間: 2014-3-14 00:04
星刻
黑色子彈
布倫希爾德
777(偷懶
魔法科
NO GAME NO LIFE
原PO: eagle0741    時間: 2014-3-14 00:39
ブレイドアンドソウル // Blade & Soul
彼女がフラグをおられたら // 如果折斷她的旗
マンガ家さんとアシスタントさんと // 漫畫家和助手
ブラック・ブレット // 黑色子彈
デート・ア・ライブⅡ // 約會大作戰 第二期

字幕組辛苦了&加油!!!! (◕◞౪◟◕‵)>
原PO: ee941203    時間: 2014-3-14 01:08
yayaya這次新番好棒ㄚㄚ~~ 期待^o^
原PO: 菲歇爾    時間: 2014-3-14 11:46
猜番大會實況轉播!
我是現場主持人-菲歇爾,現在是台灣時間3/14 11:43

活動開催已經經過一天了
昨天的總投票人數有五十幾個人!
如果按照這種速度持續增加下去,在活動截止時有望可以突破千人(欸)

目前投票最熱門的是
デート・ア・ライブⅡ // 約會大作戰 第二期(39票)

看來因為有製作第一期的關係,讓大家覺得投這一票是安全牌
所以很多觀眾會選擇了約戰二也是預料之內的事情了
這麼說起來上一次的翻譯剛好就是在下呢(欸)

但...各位觀眾就這麼相信我們會做嗎?

哼哼哈哈哈!(空間震發生時一定是第一個被捲進去)

隨時?隨地?隨機?的第一波實況報導到此結束囉!
對於「猜番大會」有興趣或還沒有進行投票的人趕快去投票和關注喔!
同時粉絲專頁這邊也會持續進行實況的轉播喔! (預計每天一次)

BY菲歇爾
原PO: o1234555    時間: 2014-3-14 11:48
嗯...我好像亂選XDD
反正就好玩嘛~猜番很有趣耶!!
只要是TUcaptions字幕組的我應該都會看~
原PO: a22016269    時間: 2014-3-14 12:01
不知道這次會重幾個XDD

前幾次好像都沒重阿~"~
原PO: queenalice91    時間: 2014-3-14 12:21
不管有沒有中!就是要支持台灣正統字幕組!
原PO: roctwroy    時間: 2014-3-14 17:49

怎麼樣才算是穩中呢?

這樣算是穩重嗎呵呵

當觀眾也從約會第一季之後快一年了

希望這次命中率高一些

話又說回來

是哪一些板可以看呢?可以舉個例子嗎?

原PO: 玄日    時間: 2014-3-14 18:49
我都選了自己想看的作品
不知能中多少呢
原PO: 菲歇爾    時間: 2014-3-15 12:14
猜番大會實況轉播第二波!
我是現場主持人-菲歇爾,現在是台灣時間3/15 11:48
正值大家準備吃午餐的時間呢

活動開催已經經過兩天了
目前的總投票人數有六十四位!
已經快逼近上次參與的人數了呢!真是可喜可賀可喜可賀

目前熱門的選項依然是約會大作戰二呢(46票),
從客觀的角度來看,第一名的位置或許會一直維持到活動結束吧(茶)

接下來我們看到的是!也是從昨天開始就緊追在後的第二名!

魔法科高校の劣等生 // 魔法科高中的劣等生(44票)
華生這真是太不可思議了 !Σ(;゚д゚)
居然熱門的程度直逼鐵飯碗(約會二)
這麼說起來,這部原作的人氣呼聲很高,似乎引起了大家的高度的期待呢。
推薦入手原作的人也不在少數...
身為輕小說派的歇爾是不是應該也考慮一下呢(離題了)

不過到底TUcaptions會不會跟上這股潮流呢?

詳細答案依然是無法公布給大家(跪)

第二波實況報導到此結束囉!
感謝大家願意觀看歇爾不專業的轉播與廢話m(_ _)m
同時!這邊還是要說!如果還沒投票的觀眾趕快一起參與投票吧!!! ヽ(>▽<)ノ
(BY菲歇爾)
PS:本次特別使用從日本原裝進口的顏文字,不知道各位客官們還習慣嗎?

http://www.tucaptions.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3765
原PO: scop1105    時間: 2014-3-15 12:19
星刻龍騎士
魔法科高中的劣等生
漫畫家和助手
蟲師 續章
排球少年
目隱城市的演繹者
都是自己想看的~~

原PO: sunny6710    時間: 2014-3-15 14:26
上一次猜一個都沒中...
希望這次能中一些
不過好像一直抓不到TUcaptions的喜好XDD

原PO: aqazpl55123    時間: 2014-3-15 15:45

希望沒有全摃龜ww
原PO: kirlto    時間: 2014-3-15 18:59
約會二期和漫畫家助手是最想看的

不過還是希望能看到每次出場必死一堆人的 金田一
原PO: kirito81317    時間: 2014-3-15 19:08
雖然啊~幾乎每次我喜歡的都沒做幾部,但...每次只要TUC有做的,我都會下載,而這次還是依照我喜歡的選擇,這次有魔法科高中的劣等生、黑色子彈、約會大作戰二期等
最後老話一句。刀劍神域GGO快出來~~~
原PO: 原點。    時間: 2014-3-16 09:17
不知道這次會不會中獎呢www
前幾次都有來投票只是都沒發聲Ora
希望這次能中獎,這次一樣很難選,不知道要選什麼XDD
原PO: 菲歇爾    時間: 2014-3-16 11:51
猜番大會實況轉播今天進入了第三天!
我是現場主持人-菲歇爾,現在是台灣時間3/16 11:28
看來轉播時間已經快固定在吃飯前的一個小時內了

依照前兩次的慣例,一開始還是帶大家來看一下投票的人數吧
目前的投票人數已經超越80人了,才第三天就比上次高了啊
看來可以期待一下囉(欸)

目前,前兩名的戰局出現了一些變化
原本緊追在「約會二」後面的「魔法科」已經追上了(同為57票
這真是驚人的人氣啊,等於說有超過一半以上的人覺得我們會開這兩部呢
看來這次角逐戰會持續到活動結吧

好啦,前面兩名我們就先不管了,讓我們來看到猜番大會的第三高人氣的動畫吧~

極黒のブリュンヒルデ // 極黑的布倫希爾德(28票)
沉重的劇情外加北歐女武神「布倫希爾德」的名字
一圈圈的謎團讓人陷進去就無法擺脫
特別是在輕鬆走向的動畫越來越多的現在,這種沉重氣氛的口味真是讓人欲罷不能呢!
歇爾我就很喜歡這種劇情擺明就是很虐的(M?)

不過...對於北歐神話有些許研究的我,其實很好奇這部名稱怎麼會出現「布倫希爾德」這個名字呢?
目前只有看宣傳PV,所以並不是很清楚啊...又怕上WIKI查會被雷劇情...為難中(欸)

那麼!到底TUcaptions會不會帶著大家一窺「極黑的布倫希爾德」呢?
可能就跟「一圈圈的謎團」的情境一樣吧

第三波實況轉播也到此結束了!
明天同一時間(大概)我們再見面囉!
都已經第三天了,還在觀望的觀眾趕快把手上的票投下去吧。
再過一陣子論壇的隱藏功能就要開放了,快點投票賺取積分吧!
(BY菲歇爾)
PS:上次顏文字使用起來後,連自己都感覺很不習慣,所以這次就不使用了ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ

http://www.tucaptions.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3765
原PO: a900076    時間: 2014-3-16 13:39
希望會中阿
不過我都是投給我想看的
原PO: t555255    時間: 2014-3-16 17:09

嗯.......... 總之我相信魔法科一定會開就是了 XD 因為當初一出情報我就PO在論壇了XD 有大大回我想開這部 (不過我昨天看到鈴風字幕 公告沒有魔法科 失望了一下 TU沒做得話我就不知道要收哪家了 嗚嗚 俺是優良的字幕都會塞進硬碟的 同一部收了好幾個組的~~~俺妹我好像把所有的字幕都載下來看一次 嘿嘿) http://www.tucaptions.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2582
約會大作戰@@ 這部 沒甚麼看 不過我還是比較喜歡 只有神知道的世界 這部的攻略.....看在約會有做第一季的份上 我賭大大們會做第二季
星刻龍騎士 直覺上就覺得一定會做XDD
然後賭一個比較平淡的 一周的朋友~
極黑的布倫希爾德
其實我最後一個蠻想猜 妖精的尾巴的說~字幕大大們也有人喜歡妖精的尾巴 因為實在不知道 這次有辦法收到 SOSG的字幕(棄坑太久了.........究極的字幕控) 不過 這番是個長番 感覺大大們時間或許會不夠的說 所以 還是猜個黑色子彈吧

原PO: langer118    時間: 2014-3-16 19:32
科科~!!有點窘~!!票票不夠鴉~!!!!
好多好想追鴉~!!!
不過約會因該會延續做吧~!!
另外針的非常想追的是魔法科高中的劣等生、愛絲卡&羅吉的鍊金工房 ~黃昏天空之鍊金術士~、極黑的布倫希爾德~!!!!
好像有點貪心的說~!!嘎嘎~!!
原PO: chayedan    時間: 2014-3-17 01:40
我們大家的河合莊.
犬神同學和貓山同學.
約會大作戰 第二期.
黑色子彈.
一週的朋友.
普通的女子高中生試著成為「LocoDol」

選了幾個想看的再加上猜著貴組喜歡翻譯動畫的風格 希望會中XD
原PO: 菲歇爾    時間: 2014-3-17 16:28
猜番大會實況轉播隨著時間的流逝進入第四天了
我是現場主持人-菲歇爾,現在是台灣時間3/17 16:00
今天因為午睡睡過頭結果直播的時間比預定晚了...(跪)

所以,事不宜遲的我們馬上看到透票人數的變化吧。
比起昨天,今天的投票人數又往前邁進了十人
距離一百人投票已經不遠了呢(可喜可賀可喜可賀)

第一然和第二名依然是約會和魔法科的激烈角力戰(並列64票)
在稍微稍微稍微緊追在後的仍然是極黑的布倫希爾德(31票...)
中間的差距真是讓人汗顏...Σ(;゚д゚)

不過第四名和第三名之間的距離卻又是另外一場激烈的角力戰
而且而且!第四名居然也是有兩部動畫並列!
礙於篇幅的關係,就讓我們先看到其中的一部吧

04/08 ブラック・ブレット // 黑色子彈(29票)
槍、子彈、雙馬尾、蘿莉!這似曾相識的要素,似乎跟另外一部以高中生作為主角的武偵學校的某部作品有點類似啊...

近未來風格的槍戰與刀戰的作品在這幾年也是有著很大的一片天空
各種帥氣的姿勢與戰鬥,還有令人熱血澎派和想要一窺究竟的劇情
讓一群群的觀眾拜倒在其石榴裙之下(欸)
不過這年頭只要是主角身份的人,拜倒在裙子底下通常都會...(紳士紳士)

(題外話,說道「槍」本社團有一位喜歡「生存」的社員跟「弓箭道」的社員有相約互相比試一場,用「生存」的模式)

歇爾我本身也很喜歡這種題材...(槍、子彈、雙馬尾、蘿莉??)
像是某「X彈的粉紅色雙馬尾的蘿莉」系列我就有收集一套了
可惜當初動畫出來的時候我還沒有加入字幕組...
唉...
(以上言論僅代表個人立場,請大家不要被誤導囉!)

時間有點晚的第四波實況轉播到此收工囉了!
明天不同時間我們再見面囉!
活動第四天了,觀眾們不要繼續把手上的投票券當寶貝啦!!
(BY菲歇爾)

原PO: 賤爺    時間: 2014-3-17 20:04
放棄了上一期的投票  這次乖乖來投XD
但有種會貢菇到死XDDD

想看+期待
排球
金田一
KERORO
乒乓
一週的朋友
儘管如此世界仍然美麗

結果我都沒投wwwwwwww
總之不管哪部就是支持~~~~
原PO: 鳥人    時間: 2014-3-17 20:47
突然覺得 要全部貢菇好像也有點困難ㄟWWWW
原PO: b8411243    時間: 2014-3-17 21:48
魔法少女大戦 // 魔法少女大戰
犬神さんと猫山さん // 犬神同學和貓山同學
マンガ家さんとアシスタントさんと // 漫畫家和助手
ご注文はうさぎですか? // 請問您今天要來點兔子嗎?
GJ部@

呵呵......話說看到大家選的以後,我怎麼感覺我選的都還不錯冷門喔........
但我相信我的直覺
P.S 為什麼圖中有Keroro卻不在選項....
難到已經確定掰了嗎??淚奔~~(因為我從小就很愛Keroro)
原PO: leo90621    時間: 2014-3-18 04:04
大概偏日常向的比要有機會做字幕吧@@
不過有些大作也私心希望TUC會做阿XDD

約會大作戰跟劣等生的票數旗鼓相當阿www
原PO: 菲歇爾    時間: 2014-3-18 11:20
物換星移,時光匆匆流逝(欸)
我是現場主持人-菲歇爾,現在是台灣時間3/18 11:00
猜番大會已經開始第五天了,已經過了一段時間了呢

從投票人數來看,似乎暫緩了許多......只有成長3人左右(茶)
嗯...果然是變化太少缺少了爆點嗎?爆點!
所以說!!為了讓活動更加的熱烈,TUcaptions的宣傳部最近正在如火如荼的想出各種方案來炒熱氣氛!(成語似乎用的很詭異?)

大概近期之內就會推出內容了,請大家稍稍等待一下吧(笑)

前面四名的名次依然沒有變化,所以就不多做說明了
這邊就先列個票數給觀眾們看一下吧
約會大作戰 第二期(65票)
魔法科(65票)
極黑的布倫希爾德(31票)
黑色子彈(30票)

有一就有二,有二就有三,有三就有四,有四就有五
所以今天就讓我們來看到第五名的
彼女がフラグをおられたら // 如果折斷她的旗(29票)

這部很明顯是校園喜劇呢
特別是主動折旗這個既壯烈英勇又令人羨慕的舉動!
(歇爾我都是被折旗的人...)
依照過去TUcaptions的開番風格來看,會想要投校園類型的動畫也是理所當然的,因為翻譯起來也比較輕鬆(欸)
(櫻花莊的寵物女孩、Little busters、冰菓、我女友與青梅竹馬的慘烈修羅場、心連・情結、戀愛與選舉與巧克力等等)

雖然上面有很多校園類,可是風格比較接近的似乎只有修羅場?
櫻花莊算是生活類,LB也不算喜劇,冰菓跟心連劇情上也不是那麼的輕鬆,戀愛選舉根本黑幕啊!!
(題外話,原本社團內櫻花莊分為真白派還有七海派,可是最近越來越多人跳槽七海派了...讓歇爾我有點心寒)

話題似乎又扯遠了...
所以!剛剛瞎扯了那麼多,歇爾只是想表示說校園類也不一定會是保證票喔(笑)
不過不保證也不代表不會出現就是了(欸)

好囉,今天的時間也差不多了,第五次轉播就在此告一個段落
沒有還沒投票的觀眾應該不用歇爾多說了吧。
投票券留太久也只會變成壁紙而已,不會變成黃金的喔
(BY菲歇爾)

原PO: 雨沢埜〆    時間: 2014-3-18 12:08
可惡我也想猜
我真的TUc要做什麼翻都不知道阿(炸
可以打如果TUc如果做這個番我會收的嗎(?)
原PO: tsukiyo月夜    時間: 2014-3-18 18:25
selector infected wixoss
黑色子彈
如果折斷她的旗
遊戲人生
一周的朋友
我們大家的河合村

投了這幾部 希望會中,感覺四月春番好多我喜歡的聲優喔~
花澤香菜跟釘宮理惠還有茅野愛衣~~天阿~受不了啦~~

原PO: allen509    時間: 2014-3-18 22:41
每年的春番都是最令人期待的時候,
今年好像也有很多不錯的作品,
在鬼島生活苦悶,唯有透過動畫逃避現實(喂~)
最後希望多翻譯些輕鬆有趣的作品

原PO: 末世殘炎    時間: 2014-3-19 22:48
究竟真胸(新番)會是誰(哪幾部)!!
讓我們繼續看下去(觀望
那跟我一起來種共菇養貢龜
(來亂的啊餵!!

原PO: pixie0724    時間: 2014-3-19 22:52

約會大作戰 第二期 => 這部有先天上的優勢

以下全部是因為本人對某聲優的私心...
沒猜中,正常;猜中,僥倖!
selector infected WIXOSS
如果折斷她的旗
遊戲人生
地球隊長
儘管如此世界依然美麗

原PO: f0u0c0k00    時間: 2014-3-20 10:18
如果折斷她的旗
黑色子彈
遊戲人生
極黑的布倫希爾德
魔法科高中的劣等生
新番太多好難選>"<
原PO: 潛水哥omg    時間: 2014-3-20 16:29
個人選喜歡的是
我們大家的河合莊 星刻龍騎士 約會大作戰第二期 請問您今天要來點兔子嗎?
魔法科高中的劣等生 GJ部@
希望都會上囉(́◕◞౪◟◕‵)
原PO: 菲歇爾    時間: 2014-3-20 21:32
我是現場主持人菲歇爾!(現場時間為3/20 21:20)
昨天的情況一直延續到了今天,
有部分社員也到了現場去做瞭解與支持
但是在爭取權利的同時,我們該做的事情還是必須做
舉辦的活動就必須有責任將其做好與完成!

歇爾我自此宣布!猜番大會進入新的里程碑!
http://www.tucaptions.org/forum. ... 765&page=3#lastpost
為了回應廣大觀眾的支持,原本預定在活動結束後才公佈的製作消息,由猜番大會營運委員會討論之後,決定將其中兩部動畫的線索放出,讓大家更容易進行猜測。

臨時任務展開!(3/20~活動結束!!)
請各位還沒有投票的觀眾趕快找出圖片中的蛛絲馬跡推測出有些哪動畫決定要開番了吧!
同時為了維護公平原則!已經投票的觀眾只要找出線索後,在論壇樓下回文留言說指出圖片中的線索是哪兩部動畫,並且留下一句想對TUC講的話,即可獲得100天龍幣的補助喔!
(註:只有投過票且沒有投到這兩部動畫的觀眾才有額外加分喔!)

相信本次的線索很明顯,只要稍微注意下就可以發現是哪兩部動畫了吧!

另外!我們要在此宣布!
TUC論壇即時聊天系統於即刻起開始公測!
http://www.tucaptions.org/forum. ... d&tid=3853#lastpost

當你無聊想要聊天、討論新番或是有話想要對字幕組的大家說的話!就可以使用這即時聊天系統囉!
但是聊天系統為了維護品質,所以使用上有一點點規範,詳情請參閱公告網址。

以上為第六次開番大會實況轉播!
我把線索都放在圖片裡面了!想要天龍幣的人就自己去找吧!
(BY菲歇爾)
原PO: ireliahri    時間: 2014-3-20 22:01
一週的朋友

希望可以答對w

想對TUC講的話:
謝謝TUC翻譯那麼多很棒的動畫,今後也拜託你們了!m(_ _)m
原PO: Mashiro_Shiina    時間: 2014-3-20 22:09
雖然之前就有在這別找貴字幕組的作品了(因為非常在地化的翻譯阿~)
不過還是到最近才來加入論壇的  希望這次可以猜中阿XD
原PO: sid30086    時間: 2014-3-20 23:01

從提示覺得好像有 "一周的朋友" (題材特別 卻沒有投 Orz
至於另一個嘛... 好吧 我聯想力頗差 看不出任何端倪

給 TUC 的話 :
自從看了你們製作的冰菓後
就決定只要我有興趣的新番 TUC 有做 則必追
希望今後可以有更多更好的作品~~
原PO: GreenTurtle    時間: 2014-3-21 00:46
魔法科高中的劣等生、約會大作戰II、如果折斷她的旗、一週的朋友
我們大家的河合莊、愛絲卡&羅吉的鍊金工房~黃昏天空之鍊金術士~

好像有做過前一部的話大家就比較會猜它了=w=
原PO: smilegrass    時間: 2014-3-21 01:02
smilegrass 發表於 2014-3-13 13:12
都投自己會追的XD

棺姬嘉依卡是本人喜歡的作者榊一郎老師創作的,期待中~!

是魔法科高中的劣等生還有 愛絲卡&羅吉的鍊金工房 ~黃昏天空之鍊金術士~嗎?

看到圖片有藥水瓶跟兩個人拿著雨傘站在一起,

其他的看不出來><

話說提示是那張圖對吧?!

最後想對TUC說的話:  TUC  高品質字幕組^^
原PO: karta3379730    時間: 2014-3-21 01:15
我們大家的河合莊
一周的朋友
漫畫家和助手
極黑的布倫希爾德
魔法科高中的劣等生
GJ部

因為想選的太多導致忘記選了哪幾個
印象中好像是這6個
原PO: 菲歇爾    時間: 2014-3-21 12:45
我是現場主持人菲歇爾!(現場時間為3/20 21:20)
時機有點尷尬的猜番大會已經進入第八天了
不知道各位觀眾有沒有注意到,在昨天活動滿一周的時候我們放出了本次猜番活動的線索了呢?
甚至有些觀眾已經猜出來了呢~

此外,論壇的即時聊天系統也開放囉~有申請論壇的觀眾們可以開始在上面留言看看喔,說不定會有一群人來瘋的社員出來回應呢。

但是為了維護使用品質,我們在使用權限上有設下一點點限制
想要取得權限的話,可以到猜番大會那邊賺取積分喔!

由於前五名的已經介紹完畢了,從這次開始就隨機挑選作品進行介紹吧(欸)

而這次我們看到的作品是
一週間フレンズ。 // 一週的朋友(18票)
只要每經過一周,記憶就會重來一次。
其中也包括著對於朋友的記憶
所以我們不斷的重複著這一週。
不管幾次,不管多少次。

http://www.youtube.com/watch?v=TZvQtV2ijHM

其實一週朋友的這個作品名稱並不是一看就可以瞭解的。
從宣傳MV可以看出來這部作品的走向除了是校園風格之外,其中還帶著一絲的柔和與悲傷。

如果動畫資歷比較深的觀眾,或許可以從中感受到熟悉的氣氛涼宮春日無限的XX(X)
KEY社-智代(O)

其實歇爾本身是很喜歡這種風格的劇情...但礙於口才不好無法表達出這種風格屬於怎樣的風格...真是感到慚愧...

好了!如果在聊下去就會有別的社員抗議說:「這不是歇爾的心得發表會啦!」所以歇爾的個人心得就到此結束。

回歸到作品風格和TUcaption之間的關係吧。
首先我們可以知道這是校園類型的(欸)
然後是溫馨感人風格(或許還有點悲傷)
這類型的作品常常出現神作
但是TUcaption似乎都沒有製作過...

不過已經投票的觀眾也請不要灰心!沒製作過不代表一定不會製作!(但也不代表一定會製作)
只要有投票就有希望(茶)!
所以請相信那個投下這部作品的你(妳)吧!

第七次實況轉播又在歇爾的吵鬧中結束了...
每次都胡扯瞎扯一堆有的沒的真的對大家感到很抱歉
對線索還沒有頭緒的觀眾們可以看一下各動畫的MV
其實消息就在裡面喔~!
那麼!我們下次見囉
(BY菲歇爾)
原PO: 菲歇爾    時間: 2014-3-22 16:45
我是現場主持人菲歇爾!(現場時間為3/22 16:20)
猜番活動終於近數最後倒數了!
還沒有投票的觀眾在等什麼呢!線索都放出了還不趕快投票!
把握最後的機會,賺取積分開啟聊天室的功能吧!

目前投票人數已經超過114人了...可是「線索」中的兩部動畫的票數還是很低呢...而且投過票的人似乎也沒有回應推文......
莫非是線索給的太難了!?
如果真的是這樣,我恐怕得切腹謝罪了....
不過在切腹之前,還是得先把這次的轉播做完!

那這次我們把焦點放在
エスカ&ロジーのアトリエ ~黄昏の空の錬金術士~
愛絲卡&羅吉的鍊金工房 ~黃昏天空之鍊金術士~(19票)

有涉略TV遊戲的觀眾或多或少都有耳聞鍊金術師系列
這一系列可稱之為歷久不衰,如果要跳坑整系列,除了時間問題,光碟和主機和主機將會是很嚴重的問題。
而他們第一次選擇動畫化的作品,就是黃昏之鍊金術士系列。
這是鍊金術師系列中最新的一個系列,同時也是這個系列的第二代。
或許有觀眾會疑問說:
「第一次動畫化就決定是第二代沒問題嗎?」
關於這點可以請各位觀眾放心!
至少現階段看下來,1.2代的關聯性並不高,所以直接接觸第2代也是沒問題的喔!

由於這邊只是簡單的轉播介紹,詳情我們還是放上動畫的宣傳MV吧!

http://www.youtube.com/watch?v=Zdp3-tNzowQ

第八次實況轉播就在歇爾隨意地丟了一個MV中就結束了...
對於「線索」還沒有任何頭緒的觀眾請多住一下下喔!
線索真的非常非常的簡單!甚至已經快被歇爾搞到毫無難度了
如果還猜不出來...那我也沒辦法了啊...
(BY菲歇爾)
迷:說好的切腹呢?
原PO: 梓條新苑寺    時間: 2014-3-22 20:04
好久沒浮上來回文了,這次一樣是按照TUC各位的口味感覺選出來的。

至於中不中就隨緣吧,我也有一個禮拜沒看動畫了,老了...呵呵
原PO: 菲歇爾    時間: 2014-3-23 12:09
現在是台灣時間3/23 11:57)
我是現場主持人菲歇爾!
猜番活動如火如荼的展開中,投票人數正往著120人前進中
在此同時,TUcaptions在昨天的時候,已經把所有下一季要製作的作品都已經決定好了!
至於有那些作品我們將會在猜番大會結束的同時,向各位觀眾公佈!

那麼,我們就趁今天回顧一下之前所介紹的作品吧!

目前一、二名的廝殺中,魔法科成為了意外的黑馬(81票)
大贏了約會二(75票)五票,這個結果讓很多社員跌破了眼鏡啊...到底是怎樣的原因,讓觀眾們這麼確信我們會製作這一部呢?

然後在很遙遠很遙遠另闢戰場的三位!
這三位依然是
「極黑的布倫希爾德」(42票)
「黑色子彈」(41票)
「如果折斷她的旗」(37票)

這三位的票數一直以來都是很接近且很穩定的在成長著。
雖然沒法追上前兩名那誇張的投票數,但仍然是漸漸的和之後的幾名拉開了票數的差距。
值得注意的是,這場長久的馬拉松中,「如果折斷她的旗」已經漸漸露出了疲憊之相,但就以現階段來說並不會脫離前段班

最後的就是前兩天隨機挑選出來的兩部作品。
愛絲卡&羅吉的鍊金工房 ~黃昏天空之鍊金術士~(19票)和
一週的朋友(21票)

嗯.....其實以歇爾個人私心來說,對於這兩部作品算是很喜歡的
奇幻風格和溫馨校園悲劇風,以這兩年來說比較少出現了......
沒想到大家期待TUcaptions製作的期待度這麼低......(打擊)

(題外話:最近因為不少社員關注台灣現今時事的關係,導致我們發佈的時間稍微延後的事情,對各位觀眾感到非常抱歉,同時也請各位觀眾請多諒解。)

原PO: chayedan    時間: 2014-3-23 12:41
黄昏の空の錬金術士~ // 愛絲卡&羅吉的鍊金工房 ~黃昏天空之鍊金術士~

另外一個猜過了...所以就不猜了

想對TUC講的話:希望能製作更多的動畫來翻譯 也希望TUC繼續壯大下去變大的翻譯組!!
原PO: ee941203    時間: 2014-3-23 21:40
愛絲卡&羅吉的鍊金工房 ~黃昏天空之鍊金術士
魔法科高中的劣等生
期待動畫~~~TUcaption加油~~~
原PO: pixie0724    時間: 2014-3-24 20:15
開番線索,我猜 :
一週的朋友
魔法科高中的劣等生
想對TUC講的話:因為氷菓而知道這個字幕組,喜歡道道地地的台灣味翻譯,
               接下來又要麻煩字幕組了,感謝您們的付出!

原PO: 菲歇爾    時間: 2014-3-26 10:19
現在是台灣時間3/26 10:06)
我是現場主持人菲歇爾!
首先要跟各位觀眾說聲抱歉。
原本應該每天都持續轉播的猜番大會的計畫,
因為我個人的關係而停止了兩天。
在此希望大家可諒解說,有些事情今天不去關注,等到某天天回頭的時候就已經來不及了。

但是,並不打算終止猜番活動的轉播(其實也只剩下最後一天)

從今天開始我們將開始初步統計投票的人數與結果。
所以請各位還沒有投票的觀眾們加緊腳步了!

嗯...都剩下最後一天了,在此透漏點消息出來給大家應該也不為過吧

其實這次猜番大會會放出線索給大家...其實有一部分原因是因為有不少人沒有猜中本次要開的動畫是哪六部...

所以啊!請各位觀眾在仔細看一看「這次」的線索圖,然後把答案留言在論壇底下吧(跪)

那麼!接下來歇爾就先去進行猜番大會收尾的工作準備啦!

BY菲歇爾
原PO: ireliahri    時間: 2014-3-27 02:23
很早以前就投過票了,完全忘記自己投過那些 (w

希望之前猜過的,TUC都有翻XDDD
原PO: t555255    時間: 2014-3-27 16:38
哪泥。。。。。魔法科沒開 囧了 鈴風和TU都沒做 我要收哪家の。。。
原PO: glad0521    時間: 2014-3-27 17:17
忘了自己投那些,但約會大作戰一定有中獎 0 30
原PO: esarrt    時間: 2014-3-27 17:25
期待各種新番
原PO: sherry200707    時間: 2014-3-27 17:29
天啊!剛才看了公佈答案,發現自己似乎沒猜中半個,沒想到這次自己猜的番會全貢菇……囧
原PO: fsl    時間: 2014-3-27 18:47
知道至少猜中date a live就趕緊來po文了,我記得貴組應該會做續集的番( ex: silver spoon 和 little buster)
原PO: Falsita    時間: 2014-3-27 22:28
就猜"諸神的惡作劇"這部吧
畢竟雖然猜兩部,但是供部的答案就已經有5部了,因此就猜第6部啦
希望最後一部可以被我猜中
原PO: p5319    時間: 2014-3-28 00:27
看來我還猜到了2還是3部...
還好沒槓龜
原PO: A04029    時間: 2014-3-29 23:55
全都不中 囧
不過感謝TUC字幕組每次用心的製作字幕
未來一定會繼續支持你們的
原PO: zacknom    時間: 2014-3-30 00:11
幸虧還有中一部
之前字幕組有做前一部的作品
另外再支持字幕組的新作
原PO: naru3803158    時間: 2014-3-30 00:18

應該把約會選項這種太好猜的拿掉會更有趣啊www

中一部的69人不曉得有幾位是投了約會的保險票XD

順便跟大家說一聲,呼聲最高的魔法科組內也不是沒人有興趣

只不過找不到翻譯,希望大家能體諒了

原PO: ok0472641    時間: 2014-3-30 19:29
原來結果公布了喔lol
老實說我只是把想看的幾部選一選就投下去了
局然中了四部
送啦~~
原PO: sean20199    時間: 2014-4-1 00:41
貢菇也是一種才華!!!

話說下次再貢菇有沒有其他貢菇獎能領......

原PO: Ex.Ace    時間: 2014-4-1 02:10
永遠都只能中一個~
算了~有總比沒有好~
原PO: Tia19271309    時間: 2014-4-1 12:52
><" 現在才來回覆已經忘記自己有選了什麼了
當下看不懂提示只好忠於欲望@@
雖然只有中一個~但還是有中想看的新番~YA~開心
原PO: Rom    時間: 2014-4-1 18:04
呵呵~猜中2部
可惜魔法高中的劣等生TU沒做

這部應該是春番最收期待作
駔作的團隊應該會很多....

原PO: s50236    時間: 2014-4-4 18:56
只中1個
悲劇...

原PO: cocroach    時間: 2014-4-5 23:31
魔法高中竟然沒有開番,說實話還真的有點傷心阿XDD
原PO: angelafreet    時間: 2014-4-7 05:08
唉…除了漫畫助手跟約會二期之外
有很多好看的春番還是希望能夠做阿…
原PO: steve15648    時間: 2014-4-7 05:12
連假完才看到 來拿分了...

早八 期中考

期待約戰第二季

我要攻略琴里妹妹
原PO: terry6503    時間: 2014-4-7 20:26

居然有中一個,太幸運了~~

不過如果假裝看不懂提示而拿貢菇徽章,好像也不錯耶 XDDDDDDDD
原PO: fsl    時間: 2014-4-7 21:22
WHAT 真的就只中一個,早知道就猜別的
原PO: p5319    時間: 2014-4-8 00:05
還好有猜到2、3部,積分不無小補
原PO: 賤爺    時間: 2014-4-8 21:11
哀由  可惡差一步就可以拿到菇菇勳章T_T
只中一個T_T
請加油哦  雖然沒有最想看的但還是會支持><!!!

......我已經開始期待七月了XDDDDDDDDDDDDDDD
原PO: gmt88    時間: 2014-4-29 07:30
只中1個
悲劇...
原PO: psku    時間: 2014-10-11 22:47
可惡 沒跟到

以後還會再開嗎?

歡迎光臨 TUCaptions (http://www.tucaptions.org/) Powered by Discuz! X3