TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
原PO: tgvr531

TUcaptions - 本社團春季作品大預測!!(得獎名單公佈)

[複製連結]
一週的朋友
愛絲卡&羅吉的鍊金工房 ~黃昏天空之鍊金術士~

希望可以答對w

想對TUC講的話:
謝謝TUC翻譯那麼多很棒的動畫,今後也拜託你們了!m(_ _)m

聯想力真是豐富阿030b 希望你可以中獎喔www  發表於 2014-3-21 06:32

評分

參與人數 1天龍幣 +300 收起 理由
tgvr531 + 300 よろしくお願いします m(_ _)m

查看全部評分

雖然之前就有在這別找貴字幕組的作品了(因為非常在地化的翻譯阿~)
不過還是到最近才來加入論壇的  希望這次可以猜中阿XD

有注意到線索嗎?  發表於 2014-3-20 22:25

評分

參與人數 1天龍幣 +200 收起 理由
tgvr531 + 200

查看全部評分

從提示覺得好像有 "一周的朋友" (題材特別 卻沒有投 Orz
至於另一個嘛... 好吧 我聯想力頗差 看不出任何端倪

給 TUC 的話 :
自從看了你們製作的冰菓後
就決定只要我有興趣的新番 TUC 有做 則必追
希望今後可以有更多更好的作品~~

評分

參與人數 1凸度 +50 收起 理由
菲歇爾 + 50

查看全部評分

魔法科高中的劣等生、約會大作戰II、如果折斷她的旗、一週的朋友
我們大家的河合莊、愛絲卡&羅吉的鍊金工房~黃昏天空之鍊金術士~

好像有做過前一部的話大家就比較會猜它了=w=

評分

參與人數 1天龍幣 +300 收起 理由
tgvr531 + 300

查看全部評分

smilegrass 發表於 2014-3-13 13:12
都投自己會追的XD

棺姬嘉依卡是本人喜歡的作者榊一郎老師創作的,期待中~!

是魔法科高中的劣等生還有 愛絲卡&羅吉的鍊金工房 ~黃昏天空之鍊金術士~嗎?

看到圖片有藥水瓶跟兩個人拿著雨傘站在一起,

其他的看不出來><

話說提示是那張圖對吧?!

最後想對TUC說的話:  TUC  高品質字幕組^^

評分

菲歇爾 + 50

查看全部評分

我們大家的河合莊
一周的朋友
漫畫家和助手
極黑的布倫希爾德
魔法科高中的劣等生
GJ部

因為想選的太多導致忘記選了哪幾個
印象中好像是這6個

評分

參與人數 1天龍幣 +200 收起 理由
tgvr531 + 200

查看全部評分

我是現場主持人菲歇爾!(現場時間為3/20 21:20)
時機有點尷尬的猜番大會已經進入第八天了
不知道各位觀眾有沒有注意到,在昨天活動滿一周的時候我們放出了本次猜番活動的線索了呢?
甚至有些觀眾已經猜出來了呢~

此外,論壇的即時聊天系統也開放囉~有申請論壇的觀眾們可以開始在上面留言看看喔,說不定會有一群人來瘋的社員出來回應呢。

但是為了維護使用品質,我們在使用權限上有設下一點點限制
想要取得權限的話,可以到猜番大會那邊賺取積分喔!

由於前五名的已經介紹完畢了,從這次開始就隨機挑選作品進行介紹吧(欸)

而這次我們看到的作品是
一週間フレンズ。 // 一週的朋友(18票)
只要每經過一周,記憶就會重來一次。
其中也包括著對於朋友的記憶
所以我們不斷的重複著這一週。
不管幾次,不管多少次。

http://www.youtube.com/watch?v=TZvQtV2ijHM

其實一週朋友的這個作品名稱並不是一看就可以瞭解的。
從宣傳MV可以看出來這部作品的走向除了是校園風格之外,其中還帶著一絲的柔和與悲傷。

如果動畫資歷比較深的觀眾,或許可以從中感受到熟悉的氣氛涼宮春日無限的XX(X)
KEY社-智代(O)

其實歇爾本身是很喜歡這種風格的劇情...但礙於口才不好無法表達出這種風格屬於怎樣的風格...真是感到慚愧...

好了!如果在聊下去就會有別的社員抗議說:「這不是歇爾的心得發表會啦!」所以歇爾的個人心得就到此結束。

回歸到作品風格和TUcaption之間的關係吧。
首先我們可以知道這是校園類型的(欸)
然後是溫馨感人風格(或許還有點悲傷)
這類型的作品常常出現神作
但是TUcaption似乎都沒有製作過...

不過已經投票的觀眾也請不要灰心!沒製作過不代表一定不會製作!(但也不代表一定會製作)
只要有投票就有希望(茶)!
所以請相信那個投下這部作品的你(妳)吧!

第七次實況轉播又在歇爾的吵鬧中結束了...
每次都胡扯瞎扯一堆有的沒的真的對大家感到很抱歉
對線索還沒有頭緒的觀眾們可以看一下各動畫的MV
其實消息就在裡面喔~!
那麼!我們下次見囉
(BY菲歇爾)
我是現場主持人菲歇爾!(現場時間為3/22 16:20)
猜番活動終於近數最後倒數了!
還沒有投票的觀眾在等什麼呢!線索都放出了還不趕快投票!
把握最後的機會,賺取積分開啟聊天室的功能吧!

目前投票人數已經超過114人了...可是「線索」中的兩部動畫的票數還是很低呢...而且投過票的人似乎也沒有回應推文......
莫非是線索給的太難了!?
如果真的是這樣,我恐怕得切腹謝罪了....
不過在切腹之前,還是得先把這次的轉播做完!

那這次我們把焦點放在
エスカ&ロジーのアトリエ ~黄昏の空の錬金術士~
愛絲卡&羅吉的鍊金工房 ~黃昏天空之鍊金術士~(19票)

有涉略TV遊戲的觀眾或多或少都有耳聞鍊金術師系列
這一系列可稱之為歷久不衰,如果要跳坑整系列,除了時間問題,光碟和主機和主機將會是很嚴重的問題。
而他們第一次選擇動畫化的作品,就是黃昏之鍊金術士系列。
這是鍊金術師系列中最新的一個系列,同時也是這個系列的第二代。
或許有觀眾會疑問說:
「第一次動畫化就決定是第二代沒問題嗎?」
關於這點可以請各位觀眾放心!
至少現階段看下來,1.2代的關聯性並不高,所以直接接觸第2代也是沒問題的喔!

由於這邊只是簡單的轉播介紹,詳情我們還是放上動畫的宣傳MV吧!

http://www.youtube.com/watch?v=Zdp3-tNzowQ

第八次實況轉播就在歇爾隨意地丟了一個MV中就結束了...
對於「線索」還沒有任何頭緒的觀眾請多住一下下喔!
線索真的非常非常的簡單!甚至已經快被歇爾搞到毫無難度了
如果還猜不出來...那我也沒辦法了啊...
(BY菲歇爾)
迷:說好的切腹呢?
好久沒浮上來回文了,這次一樣是按照TUC各位的口味感覺選出來的。

至於中不中就隨緣吧,我也有一個禮拜沒看動畫了,老了...呵呵

評分

參與人數 1天龍幣 +100 收起 理由
tgvr531 + 100

查看全部評分

現在是台灣時間3/23 11:57)
我是現場主持人菲歇爾!
猜番活動如火如荼的展開中,投票人數正往著120人前進中
在此同時,TUcaptions在昨天的時候,已經把所有下一季要製作的作品都已經決定好了!
至於有那些作品我們將會在猜番大會結束的同時,向各位觀眾公佈!

那麼,我們就趁今天回顧一下之前所介紹的作品吧!

目前一、二名的廝殺中,魔法科成為了意外的黑馬(81票)
大贏了約會二(75票)五票,這個結果讓很多社員跌破了眼鏡啊...到底是怎樣的原因,讓觀眾們這麼確信我們會製作這一部呢?

然後在很遙遠很遙遠另闢戰場的三位!
這三位依然是
「極黑的布倫希爾德」(42票)
「黑色子彈」(41票)
「如果折斷她的旗」(37票)

這三位的票數一直以來都是很接近且很穩定的在成長著。
雖然沒法追上前兩名那誇張的投票數,但仍然是漸漸的和之後的幾名拉開了票數的差距。
值得注意的是,這場長久的馬拉松中,「如果折斷她的旗」已經漸漸露出了疲憊之相,但就以現階段來說並不會脫離前段班

最後的就是前兩天隨機挑選出來的兩部作品。
愛絲卡&羅吉的鍊金工房 ~黃昏天空之鍊金術士~(19票)和
一週的朋友(21票)

嗯.....其實以歇爾個人私心來說,對於這兩部作品算是很喜歡的
奇幻風格和溫馨校園悲劇風,以這兩年來說比較少出現了......
沒想到大家期待TUcaptions製作的期待度這麼低......(打擊)

(題外話:最近因為不少社員關注台灣現今時事的關係,導致我們發佈的時間稍微延後的事情,對各位觀眾感到非常抱歉,同時也請各位觀眾請多諒解。)

http://www.tucaptions.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3765
黄昏の空の錬金術士~ // 愛絲卡&羅吉的鍊金工房 ~黃昏天空之鍊金術士~

另外一個猜過了...所以就不猜了

想對TUC講的話:希望能製作更多的動畫來翻譯 也希望TUC繼續壯大下去變大的翻譯組!!

評分

菲歇爾 + 50

查看全部評分

愛絲卡&羅吉的鍊金工房 ~黃昏天空之鍊金術士
魔法科高中的劣等生
期待動畫~~~TUcaption加油~~~
開番線索,我猜 :
一週的朋友
魔法科高中的劣等生
想對TUC講的話:因為氷菓而知道這個字幕組,喜歡道道地地的台灣味翻譯,
               接下來又要麻煩字幕組了,感謝您們的付出!
現在是台灣時間3/26 10:06)
我是現場主持人菲歇爾!
首先要跟各位觀眾說聲抱歉。
原本應該每天都持續轉播的猜番大會的計畫,
因為我個人的關係而停止了兩天。
在此希望大家可諒解說,有些事情今天不去關注,等到某天天回頭的時候就已經來不及了。

但是,並不打算終止猜番活動的轉播(其實也只剩下最後一天)

從今天開始我們將開始初步統計投票的人數與結果。
所以請各位還沒有投票的觀眾們加緊腳步了!

嗯...都剩下最後一天了,在此透漏點消息出來給大家應該也不為過吧

其實這次猜番大會會放出線索給大家...其實有一部分原因是因為有不少人沒有猜中本次要開的動畫是哪六部...

所以啊!請各位觀眾在仔細看一看「這次」的線索圖,然後把答案留言在論壇底下吧(跪)

那麼!接下來歇爾就先去進行猜番大會收尾的工作準備啦!

http://www.tucaptions.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3765
BY菲歇爾

明天啥時公布呢?  發表於 2014-3-26 18:42
很早以前就投過票了,完全忘記自己投過那些 (w

希望之前猜過的,TUC都有翻XDDD
哪泥。。。。。魔法科沒開 囧了 鈴風和TU都沒做 我要收哪家の。。。
忘了自己投那些,但約會大作戰一定有中獎 0 30

評分

查看全部評分

期待各種新番

評分

查看全部評分

天啊!剛才看了公佈答案,發現自己似乎沒猜中半個,沒想到這次自己猜的番會全貢菇……囧

評分

參與人數 1天龍幣 +10 收起 理由
tgvr531 + 10 But you got the Hazure medal!!

查看全部評分

知道至少猜中date a live就趕緊來po文了,我記得貴組應該會做續集的番( ex: silver spoon 和 little buster)

其實也不一定呢~"~要看翻譯的意願  發表於 2014-3-28 05:42

評分

查看全部評分

您需要登入後才可以推文 登錄 | 立即註冊