TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
查看: 5924|推文: 9
列印 上一主題 下一主題

想稍為問個小小的字型問題

[複製連結]
原PO

剛剛我更改了電腦的字型   

但是之後去看之前看過的花舞少女時 字幕改變了OAO  其他集數不會只有之前看得那一集才會,還是要重開機才會恢復正常ㄋ???

另外也想問一下各位大大  請問一下你們平常播動漫時所用的播放軟體什麼ㄋ  現載我用的都是迅雷很穩定不會閃退  其他我沒用過  不知有沒有推薦的>??
頭香
 原PO| 發表於 2014-8-24 00:17:54 | 只看該作者
恩~~剛剛更改檔名後就恢復正常了  只是不知為何會這樣
基本上是以PotPlayer為主
如果出現破圖或電腦跑不動就改用MPC-BE
這兩款來撥幾乎沒有看不了的~
我還沒有看過這2款同時沒辦法看的
除了沒抓完、檔案不完全、檔案毀損 及 非影音檔除外...
 原PO| 發表於 2014-8-24 00:39:55 | 只看該作者
恩恩 了解這非常有幫助 我會試試看這兩款播放軟體 是時候想試試新的播放器了 謝謝摟!
個人都用Potplayer(以前是用Kmplayer)

看到大陸軟體就退避三舍

很怕瀏覽器又被綁架或灌一堆有的沒的附加軟體

以下為非專業回答

字型問題是字幕檔的問題吧,或是你自訂的字型

應該跟改電腦字型無關

在Windows系統都是用MPC-BE和madVR
因為不太需要設定太多(madVR除外)。

在OS X系統上比較喜歡使用MPV
因為只要設定關聯就可以
其他的不需要再設定。

GNU/Linux發行版同上
但是安裝更方便。
沒抓完的動漫一律用VLC Media Player來看,
而且跨平台,多虧它的設計,才能這樣作。

以上是我的經驗,做參考即可。

以前是用Kmplayer觀看,不過後來發現字型跟特效跑不出來,就改用 Media Player Classic了@@

MPC

KM

MPC

KM
 原PO| 發表於 2014-8-24 13:04:49 | 只看該作者
喔 好的播放軟體有差ㄋ  不過我在用迅雷影音時其實也還好 廣告只有在剛連上網路時出現而已  它還會紀錄影片的時段  下次點開又回從之前的地方在開始播放  只可惜都是簡字  詳細資訊 需要看得時候常常看不懂~~
嘛現在用MPC為主了 不錯用

是喔 我沒更新不知道ㄋ 安裝之前的版本吧!! 影片的詳細資訊很重要ㄋ  發表於 2014-8-24 15:43
新版MPC的詳細資訊 都是英文啊www比簡體更慘  發表於 2014-8-24 14:34
您需要登入後才可以推文 登錄 | 立即註冊