TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
查看: 3864|推文: 4
列印 上一主題 下一主題

新人報到です

[複製連結]
原PO
[會員名稱]cora60518
[暱稱]Cora(コラ)
[加入原因]被我家日研社社長拉來
[興趣]發了狂的追星、打排球、偶爾看看漫畫動漫、寫(看)小說......
[自我介紹]

各位好 在下才剛加入此論壇 請多多指教
在下目前就讀台中二中2年級 為日本研習社副社長
我是聽社長說有這麼一個字幕組 還蠻有興趣的所以就加進來了
翻譯的話在下只是個看動漫+狂追星而會那麼一點日文(聽力算佳但要我寫實在是......
在下比較有興趣的是校正(國文算是在下的小驕傲
由於長久看動漫 對於彼方的字幕實在是......
而且自己也對幕後製作也很有興趣
加上社長盛情推薦(?
想說加入校正來強化在下的國文(學海無涯 但在下想學習更多 增強實力
也可以惡補一下我的電腦技術(在下為完全電腦ばか
所以就義不容辭了來到這個新世界
還請大家多多指教

動漫方面其實在下並沒有接觸很多 基本上我都是三大台(中、台、華)在播什麼我就看什麼 很少自己主動追
但也不是沒有(可是真的寥寥無幾
譬如:航海王、火影忍者(動漫界二霸)、獵人(經典)、Skip Beat!、屍姬、戰國BASARA、銀魂、地獄老師(其實還有 但都是老動畫 在下就不多說了
在下的眼光真的有些奇異(很多人認為) 好看的我都不喜歡(大部分) 偏偏我喜歡追一些老動畫
對我來說 經典像是陳罈美酒 醞味無窮 即使畫風再怎麼古早味 但我偏愛如此 沒有前人植樹 後人何來涼蔭呢?

至於方才說的追星 其實是一個屹立日本歌壇 馳騁25年的搖滾樂團 B'z 或許大家對B'z很陌生 但各位不妨注意一下 日劇零秒出手主題曲 以及名偵探柯南許多片頭片尾(例如最新一季片頭)、劇場版偵探們的鎮魂歌、貝克街的亡靈和沉默的十五分鐘,都是B'z所主唱
簡單說一下 B'z由一名主唱和吉他手組成 於1988年出道 曾於2001年來台灣開第一場海外演唱會(也就是說他們把第一次獻給了我們^^)至今已25周年 今年六月開始以巡迴多場日本國內演唱會 而九月他們即將辦一場25周年的露天演唱會 為25周年慶生畫下完美句點 在下十分喜歡他們 也真心的向各位推薦他們

在下似乎說太多了 但也希望能讓你們多暸了解到在下對於日本文化的熱情
從今以後 如果可以 希望能對字幕組貢獻在下微薄的心力
到時候 還請各位多多指教了
どぞ 宜しくお願いします

若以上言論有不當之處 還請各位多多包函
ありがとうございます

頭香
你好你好! 我也剛加入不久,請多指教
心動不如馬上行動,快到我們社員招募版PO文吧!!

http://www.tucaptions.org/forum.php?mod=forumdisplay&fid=44
尼好啊 你家社長就是我拉進來的WWW
二中人(´・ω・`)
歡迎~
有空可以多回文和大家交流喔~
您需要登入後才可以推文 登錄 | 立即註冊