TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
查看: 4399|推文: 9
列印 上一主題 下一主題

日本上班族女性最喜歡的「音樂漫畫」人氣排行榜發表!

[複製連結]
原PO

日本漫畫題材可說是千變萬化,從熱血類到料理類應有盡有,而在市面上眾多的音樂漫畫中,到底那部作品最受到喜愛呢?日本網站「マイナビウーマン」針對此話題以 22 ~ 36 歲女性上班族為主要對象作了問卷調查共有效回答數共 236 件,接著讓我們看看最受女性青睞的音樂漫畫吧。

前幾年很熱門的音樂類作品《K-ON! 輕音部》,清新的內容也廣受女性喜愛

Q:請告訴我們妳最喜歡的「音樂漫畫」。

第一名 / 交響情人夢 (二之宮知子 著) --- 47.9 %
第二名 / NANA (矢澤愛 著) --- 17.4 %
第三名 / 下弦之月 (矢澤愛 著) --- 3.4 %
第四名 / 重金屬搖滾雙面人 (若杉公德 著) --- 3.0 %
第四名 / K-ON! 輕音部 (かきふらい 著) --- 3.0 %
第六名 / SOLANIN (淺野一二○ 著) --- 2.5 %
第七名 / 坂道上的阿波羅 (小玉由起 著) --- 2.1 %
第七名 / 銀色和弦 (柊葵 著) --- 2.1 %
第九名 / 媽媽的小提琴 (ちばてつや 著) --- 1.3 %
第九名 / 琴之森 (一色真人 著) --- 1.3 %
第九名 / 搖滾新樂團 (HAROLD作石 著) --- 1.3 %
第九名 / Pride 邁向榮耀之路 (一条由香莉 著) --- 1.3 %

以上為 12 部入選的作品,可以發現女性對於《交響情人夢》有著極佳的評價,而矢澤老師的作品則分佔了第 2 和 3 名。接著繼續介紹受訪者對於各自支持的作品感想。

●第一名《交響情人夢》

‧「讓原本對古典音樂一點興趣都沒有的我,開始想了解並且喜歡上這類型的音樂,在演奏場面雖然沒有聲音,卻畫的令人身歷其境這點非常厲害」 (30歲/IT資訊/技術職)
‧「每個登場角色都很有個性,閱讀這個作品的時候正好在學習鋼琴,因此很能了解主角的感受,一瞬間就著迷了」(28 歲/服飾相關/服務職)
‧「原本就喜歡古典音樂,作品中更充滿了搞笑、戀愛等要素,看完後不止會覺得感動也覺得很有趣」(25歲/商業公司/秘書助手職)

●第二名《NANA》

‧「經由這個作品讓我愛上搖滾樂」(30歲/工業/秘書助手職)
‧「所有登場的角色我都很喜歡!!」(26歲/商業公司/業務職)
‧「複雜的戀愛關係讓我很在意」(28歲/其他)

●第三名《下弦之月》

‧「原本就很喜歡矢澤愛,而這種充滿神秘感的劇情也很引人入勝」(31歲/通訊業/服務職)
‧「很喜歡劇中那種悲痛的感覺」(27歲/飲食/技術職)
‧「從連載開始就沒有漏看過」(27歲/旅遊業/營運職)

●第四名《重金屬搖滾雙面人》

‧「《明日は父さんほってやる》這首的歌詞太棒了!!」(27歲/農畜業/經營職)
‧「與其說他是音樂漫畫,不如把他當搞笑漫畫看有趣」(26/其他)

●第四名《K-ON! 輕音部》

‧「我看了動畫版,總之都是很可愛的女孩子,讓人有被治癒的感覺,我就萌這樣的女孩子」(31歲/公益團體/業務職)
‧「我很喜歡登場的角色」(33歲/商業公司/業務職)

從各個支持者的感想中可以看出,《交響情人夢》以多樣的原素輔以精美的繪製技巧從各方面都獲得好評,且不止於原作,改編的電視劇、電影、動畫也都是佳評如潮。

而第 2、第 3 名則都是由矢澤老師筆下的作品獲得,由整體問卷中不難看出矢澤老師在女性讀者心中崇高的地位,第 4 名則由 DMC 和 K-ON! 一起獲得。DMC 以搞笑漫畫為主軸,本身就在男女之間都具有一定的人氣。而 K-ON! 清新的劇情加上可愛的女孩子,就算是同為女性也會產生萌的感覺。

轉載自Animen

頭香
這裡面我只看過k-on而以

交響 跟 NANA 很有名呢!! 有空可以去看看  發表於 2014-9-9 17:49
就這一系列的作品來說

我認識的女生很多都喜歡交響情人夢,不管是電影還是動畫

我比較喜歡K-ON啦www
交響情人夢   個人我蠻推薦的

不過沒想到會贏K-ON 就是了

交響有日劇和電影加持,知名度比較高。  發表於 2014-11-22 12:56
推薦
離別的鋼琴奏鳴曲
好像現在只有漫畫而已  
我也只看過第一本 但總覺得後面應該很好看
在我心目中的第一名還是K-ON

交響情人夢名副其實的第一名  不意外!
交響情人夢我是看日劇才知道的
可惜我一直找不到正體中文的動畫
日劇也大推

K-ON是我心中的第二
梓喵最高
個人比較喜歡 K-ON! 輕音部
您需要登入後才可以推文 登錄 | 立即註冊