TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
查看: 6404|推文: 15
列印 上一主題 下一主題

No.K010 // 2014夏 // Aldnoah Zero

[複製連結]
原PO
錯誤回報:[TUcaptions][Aldnoah.Zero][06][TV-720P][BIG5].mp4

想請問關於這一集所用到的"アルドノア ドライブ"其中的 ドライブ是依據甚麼資料翻成反應爐?

一般來說ドライブ應該是指驅動裝置吧,應該可以翻成驅動機之類的。

goo

學術名詞網

讓我回想到了驚爆危機的 Lambda - drive...

我完全沒看過鋼彈 0.0  發表於 2014-8-19 07:58
鋼彈00 裡面 GN drive 官方也是翻GN反應爐 感覺沒有很違和  發表於 2014-8-19 06:54
頭香
錯誤回報
集數:[TUcaptions][Aldnoah.Zero][10][TV-720P][BIG5].mp4
[00:12:31] 他是我的未婚妻 > 她是我的未婚妻  (這樣子口味有點…
[00:15:42] 我現在就去救你 >我現在就去救妳

用句建議
集數:[TUcaptions][Aldnoah.Zero][10][TV-720P][BIG5].mp4
[00:03:01] 呼吸 脈搏 都是停止狀態
心臟去顫器是使用於心臟跳動速度過快或慢的患者,當患者心律不整而導致血液無法順利輸送至全身。去顫器的功能是使心律不整的情況停止,待心臟停止後再實行心臟按摩恢復心跳。所以以當時公主的狀況應該是遇襲後心跳過快,並因頸部主動脈被勒著而使腦部缺氧而昏迷,當下可能是處於有心跳無脈搏腦部缺氧且呼吸停止的狀態,所以需使用去顫器搭配心肺復甦術進行急救。原文中”心拍”應該指的就是心跳,但是如果直接翻心跳就會跟去顫器衝突了…

ED翻得很讚!
另外”GAME世界”不知道有沒有在諧音”現世界”的味道?感覺像雙關加反襯。

各位辛苦了!

感謝韓校長,脈搏的部分我沒想到 至於ED的部份我們會再討論看看  發表於 2014-9-22 01:02
錯誤回報
集數:[TUcaptions][Aldnoah.Zero][11][TV-720P][BIG5].mp4
[00:00:23] 妳
[00:13:29] 妳

您需要登入後才可以推文 登錄 | 立即註冊