TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
查看: 31774|推文: 18
列印 上一主題 下一主題

TUcaptions - 社員招募!!

[複製連結]
原PO

社員招募:
原則上入社沒有什麼太大的門檻,只要有興趣,我們都可以教導各位勝任有興趣的工作。
翻譯 : 對自己的日文聽力有信心,程度至少N2以上。
校正 : 國文能力強,有辦法將翻譯出來的文章加以修飾以及口語化,字音字形辨別能力強者。
特效 : 熟悉Aegisub(不會的話我們會教),會寫程式或對寫程式有興趣者。
壓製 : 電腦CPU至少i5等級以上。
分流 : 上傳速度至少有2Mbps的寬頻,長時間開機者。
文宣 : 會使用PhotoShop、PhotoImpact或其他製圖軟體,或有興趣規劃一系列的宣傳活動者。
備註1 : 本社團的宗旨在於強調詞彙台灣化以及口語化,因而在翻譯、校正上限制為台灣人
備註2 : 如果你覺得自己是屬於情緒管理差或是自私自利的人,我們誠心希望你不要過來增加彼此的困擾。
備註3 : 參與社團活動最重要的不是能力,而是責任感謙卑學習的態度、以及團隊合作的精神。
備註4 : 如果觀眾們想學習日文,我們有提供各位在1年之內達到N2程度的方法,只要你不要太混。

工作簡介:
翻譯 : 原則上至少要有N2,雖然不要求一定要有參加檢定,但是至少程度要到。如果聽力不好的話,可以用Aegisub來做輔助(我們會教)。
    -校譯 : 校譯的話需要學習基礎Aegisub的使用,以及幫翻譯完的稿子做debug的動作。
校正 : 校正算是工作最複雜的職位。主要在修飾文句、修改贅、錯漏字、校準時軸,雖然不強制要求,但是會五十音,甚至有一定程度的能力更好。因為這樣比較容易聽出時軸的斷句是否正確。
    -時軸:在社內,時軸算是校正的一部分,但是是個獨立的工作。時軸就是聽人物說話,將台詞時間拉好。由於工作比較沒有變化,加上作業時間也滿長的,做久了會覺得有點無聊。
特效 : 現在社內是以Aegisub為主,如果會用AE做也是沒有問題的。只是在會特效前,一定要先學會Aegisub。
壓制 : 壓製對於硬體有些基本的要求,特別是CPU。CPU越好,壓製的速度會越快。本社是使用MEGUI為主,若會使用其他壓製軟體的話也歡迎一起交流討論。
分流 : 基本上就是幫忙上傳BT,以及在各大論壇(動漫花園、伊莉論壇BT下載區&上傳空間、伊莉影片區、極影發佈頁、Facebook... etc)發佈本社的作品。
文宣 : 美術算是相對獨立的,基本上是幫忙設計、製作海報、設計論壇版面以及規劃活動進行社團宣傳等等。
備註1 : 時軸、特效、壓制不會的話基本上我們都可以教,只要你有心學習。
備註2 : 在課業上有任何問題也歡迎發問,詳情可至本RC群的社員研究室。
備註3 : 只要有心,即使是完全不會的人,只要入社學習一個月就可以變成神人。

社團連絡方式:
TUcaptions論壇 : 請先註冊本論壇,且在社員招募版PO文自己有興趣的職位。

備註:PO文前請務必先詳閱以下文件

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

加入社團RC群請先下載RC語音並註冊申請帳號。

有任何問關於職務相關的問題都可以在這裡提出!!
請準確指出想要詢問的職位,之後再寫上問題

edit by 圓光&4×108

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
頭香
請問一下,是一定要有RC才能申請嗎?

我們以RC語音當作平台在作業  發表於 2013-6-28 14:16

噢噢~太殘念了~

我的電腦沒法跑RC
不能安裝
jerrygod 發表於 2013-6-28 15:28
噢噢~太殘念了~

我的電腦沒法跑RC
诶   大大妳電腦不能跑rc這樣你開的了agsub嗎?

違規了喔~~再說~agsub有mac版的~~而且,我灌了雙系統了~  發表於 2013-7-26 05:57

只要非日語跟需要製作圖案的工作我大致上都可以
CPU:AMD FX-4100 3.6GHz~3.8GHz
RAM: DDR3-1333 8G 近期會換成 DDR3-1600 8G
HHD:500GB 128GB 外接3T
顯卡:ATI R7750 Power Edition 1GD5/OC
網速:50M/10M 換算 下載6400KB/S 上傳1280KB/S
因上課7點20預計5點半回家 週一 週四要關機外其他時間可掛機
請問一下,昨天我去填了一個應徵,但一直都沒回應(還是說是我太急QQ
也到了訪問RC的時間,進了播放奇怪的歌的大廳,但也不知道要如何與跟大家接觸

是不是我PO文格式有問題之類呢?   但我沒有發現太大的問題
有錯誤我馬上會改的! QQ
如果電腦是mac無rc能入嗎?
而且有年齡限制嗎?
謝謝

原則上我們是以RC語音作為社團的工作平台,所以不能用RC語音的話會很麻煩。入社年齡限制為國中畢業以上。  發表於 2014-7-7 12:13
請問 對日本動漫 有超高的喜愛度 也長時間電腦開機
本人目前 高中生 現在是暑假 幾乎是有15小時以上
平日要上課的話 就是放學後到天亮 至少也有12小時
想要來學習!! 算是完全不會的人 自己也有剪接過
youtube 【催淚向MAD】作品
網速 用光纖100M 上傳速度不知道了!!

請詳閱入社說明書後在社員招募版內po自己有興趣的職位。  發表於 2014-7-12 20:19
請問喔 我自己 照著順序申請 社員 可是 您說沒照程序走 請問 我卡在哪裡
我自己不知道!! 看不出來! 嗚嗚@︿O 
hks58999 發表於 2014-7-13 16:02
請問喔 我自己 照著順序申請 社員 可是 您說沒照程序走 請問 我卡在哪裡
我自己不知道!! 看不出來! 嗚嗚@︿ ...

在社員招募板中有明文規定必須將訪問RC群的時間訂在PO文時間的隔天以後,
另外我們希望您可以嚴謹地把申請格式看完,第四項步驟您並沒有完成,因此本次申請將不予核准。
以加入字幕組來說,我們社團希望您可以認真來看待這件事情,所以這個環境或許不適合您。
但若您真的有心想參與社團活動的話隨時可以再次發文報名,謝謝您的配合。

想應徵 特效或壓制

電腦: I5-3470
        8G(1600)RAM
        硬碟內接共3T +外接2T
會一點java和AE
我想請問,關於製作出的作品產生智財問題時,要如何負責呢,是誰要負責呢?

我知道劈頭就問這個問題比較現實,也很沒禮貌,但我認為加入前應該先搞清楚。
我想加入原因是因為熱愛動漫想盡一份心 但是沒什麼技能 請問貴字幕組有在教學嗎?除了日文以外的工作我想學習 以前就很愛貴字幕組的字幕 很精緻很漂亮看得很舒服 想要加入你們但是我的年齡不知你們會不會收
今年剛從國中畢業

太年輕了,請詳讀入社規章  發表於 2016-6-24 23:16
您需要登入後才可以推文 登錄 | 立即註冊