TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
查看: 4773|推文: 36
列印 上一主題 下一主題

給TUC字幕組的工作人員大大們的感想與問題

[複製連結]
原PO

給TUC字幕組的工作人員大大們的感想與問題
讓半澤直樹開口說「中文」的字幕雜牌軍-
這是我之前在網路新聞上看到的關於大眾對字幕組的觀點
這種遊走在非法地帶與合法地帶邊緣的組織(社團等)
為什麼有這樣的熱情以及跨越海內外的龐大市場
「完全是因為熱情」只要有熱情便能投入無盡的時間和精力,只為一搏喝采
一開始(四年前)覺得這樣的社團(那時候我是看雪酷的),滿了不起的,因為這造福了很多人
不過看過各個地方各個社團的作品以及在網路上調查了他們的生態之後

我的想法改變了
大型社團會和大型社團互相激烈競爭,嚴重者甚至會因為一些私人問題而上去網路上毀謗攻擊對方
而小型社團的光輝直接就被大型社團給掩蓋住,幾乎沒有讓人過問的機會,進而造成所謂的惡性循環
雖然大家都只是本著對自己的作品有最高的自信的心情而已
而所謂的社團真的就是在平常每個人都會關照到每個人這樣子嗎?大家都會和樂融融嗎?
猩球崛起2告訴我 只要是在團體之中 大家的聲音都不可能會一樣 只有多數和少數而已
另外為了要攻占第一個發佈的機會甚至不惜熬夜 內容不小心錯誤也好像會被罵的感覺
或是說我一定得在當天就把事情做好,那樣壓力不知道有多大
三個傻瓜大家不曉得有沒有看過
學校是學習東西的地方,不是個壓力鍋
如果有鞭子 馬戲團的獅子也學得會起立坐下
像我們老師說的:「專家?講難聽一點就是訓練有素的狗」
這正是當時我在新人報到時,曾經想加入但我卻止步的理由
字幕組的工作人員大大們 不曉得小的的問題大大們有沒有聽見了

返事をしてくれれば、嬉しい限りです。

評分

參與人數 1凸度 -30 天龍幣 -30 八卦度 -30 收起 理由
tgvr531 -30 -30 -30 違反總板規第4條

查看全部評分

頭香
健保也不是這樣省吧

嗯? 有闌尾在說話嗎?

你還是一樣搞不清楚重點在哪裡...
講了一堆字幕組的生態,完全不是重點,重點只是你不適合這個環境而已!!
你有沒有辦法和其他人相處,不管是學校、社團、營隊、上班同事、當兵同學、還是字幕組,都一樣
這樣懂了嗎? 問題不在環境叫做什麼,是在於你有沒有辦法跟這些環境的「人」相處和樂融融而已
講難聽一點就是你和這個字幕組的人腦袋的波長不合,懂?
講話就直接一點很難? 你以為引用一堆電影或是文青語句或是秀日文會很受歡迎嗎? 我們只是覺得你很愛賣弄你的學識而已,半瓶醋響叮噹有沒有聽過?
我沒有說你錯,但是我們很難跟這種人相處,只是波長不合,OK?
我不曉得你現實有什麼問題,但是如果你在現實生活中社交能力很好,隨時都有三五好友可以吃飯聊時事聊八卦的話,幹麻對字幕組那麼念念不忘?

另外,字幕組只是「網路社團」,我們也不認為我們是什麼大型字幕組,如果你想要西瓜靠大邊,你隨時可以去那些大字幕組,何必來我們這裡?
我們單純就是做自己想做的事情,然後認真去完成
你不喜歡我們的目標,那你也可以自己找人做字幕啊,自己開心其他人開心有什麼不好?還自己解散?why?
反正結論很簡單,你想來就來,不想來就不要來,還有不要沒事創一堆分身帳號來暗諷我們,以為我們認不出來嗎??
還有不要再賣弄你的日文了,我不會因為你秀幾句簡單的日文出來就覺得你好棒棒

最後一點,你違反了總板規第4條,你並沒有在這裡討論動漫問題,我只好扣你分。
(已將文章由動漫綜合討論版移至聊天灌水版)

You are a very remarkable person, don't waste your time plz, ok?

首先,我不清楚你以前是否跟社員有任何過節,我也不在意。

我在六月加入TUC之前對於現在的任何字幕組並沒有研究,僅只於聽過的程度。
實際接觸之後,字幕組與組之間的明爭暗鬥也略有耳聞,但實際上我並不瞭解也不想去瞭解。
只要還有一位觀眾期待著我們製作的字幕,即使我自己的能力並沒有多出色,在我的熱情燃燒完之前,我會努力做出最好的成品,僅此而已。

壓力問題,雖然我目前並沒有和所有社員都共事過,但我覺得這些都是能夠商量討論的。

「或是說我一定得在當天就把事情做好,那樣壓力不知道有多大」
我不太能理解你想表達什麼,
假設這是在已經討論好工作時間的情況下,沒有按時完成有人施加壓力也是必然的吧?
不願意太趕可以講,討論不出結果你也可以不要做,自願性質沒有人逼你做不是嗎?

至於「社團真的就是在平常每個人都會關照到每個人這樣子嗎?大家都會和樂融融嗎?」
這當然不可能。
不可能好幾十人中的任何人都能合得來,但是當有摩擦時試著溝通妥協,不也是一種學習?
真的受不了,就像前面提到的,自願性質沒有人逼你做。

說實在我不太理解你發這篇文章的意義是什麼。
既然覺得不能接受不想加入,何苦來這裡發這種文章?
最重要的還是一句話:
自願性質沒有人逼你做。

報錯:匹夫子,不相謀,我被世人唾棄 ლ(*´∀`*ლ)  發表於 2014-10-16 21:21
闌尾兄你到底是愛我們還是恨我們啊?你搞的我頭好痛啊!  發表於 2014-10-16 21:17
"我深深以你們為恥 就是我背是人唾棄 我也羞與你們為伍" 這樣我更不理解您來這裡還發文的理由了?  發表於 2014-10-16 21:01
"對於多數言論暴力當正義的人" 您能這樣解讀還真是厲害 您還是移駕吧  發表於 2014-10-16 21:00
我深深以你們為恥 就是我背是人唾棄 我也羞與你們為伍  發表於 2014-10-16 20:31
。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。   跑過很多組的我表示....
(*´▽`*) 好的組才會有人想進阿....
(。í _ ì。) 想想之前因為不知道亂進了某組 被放鴿子 .......

( ´・ω) 想做就做沒人B
首先,我只是一個渣渣的文宣,一向都是獨立工作。
或許我並不如其他社員一樣知道很多事情,但我所看到的,一定不會像你所說的。

「所謂的社團真的就是在平常每個人都會關照到每個人這樣子嗎?大家都會和樂融融嗎?」
如果你去到一個社團,只是為了受到別人的關照,我想你永遠都不會適合群體生活!
只要是一個團隊,爭吵是必然的事。
所謂的「團隊」,就是一個能夠讓我們學習別人的優點,接受和而不同的意見,互相支持的地方。

「另外為了要攻占第一個發佈的機會甚至不惜熬夜 內容不小心錯誤也好像會被罵的感覺」
就這點而言,TUC一向都很少搶首發,請不要誤導別人!
請問什麼是「不小心的錯誤」?
如果是大錯誤,被罵不是很正常的事嗎?

「或是說我一定得在當天就把事情做好,那樣壓力不知道有多大」
老實說,如果你是喜歡一份工作,不論時間多麼緊迫,你也會拼命完成。
我不知道你平日會怎樣完成別人交代的課業,但對我來說,「當天把事情做好」是普通不過的事。
如果你有任何困難,你大可以說出來,我們並不會強人所難。

-以上-
我只能說 旅人已經離開何必再回來
再來不會以你發這篇文章 而對TUC有任何改變
以你過往的經歷 批評別人之前
先把錯字修好

給太閒沒事做的人

As usual,too long~ waste my time and hurt my eyes~ =D
所以這文章的重點與結論是..= =?

這是打啞謎嗎...........

就沒有重點 沒有結論…文末的問題也不知道在問什麼吶…  發表於 2014-10-18 02:01
這也是我想知道的wwww  發表於 2014-10-16 23:20
我看完整串........

完全看不懂樓主想表達什麼

不過還是想問樓主是不是心靈上有受過什麼創傷呢?

我不爭氣地笑了(艸  發表於 2014-10-17 23:12

我覺得社團的大小,不會因有名或無名而掩蓋住任何光輝,我個人是這樣的,追翻的時候,我會把各字幕組的作品集中觀看,挑幾段來觀賞,然後選出最喜歡的,並不會產生說:"啊!是XX字幕組耶!那就載這個吧"的想法,因為基本上還是會先看過一遍再做決定

至於發佈...你真的有在看TU的發布日期嗎?他們的日期都是排好好的,如有延遲或是突發狀況都會提早說(EX:被松鼠GANK、停電、電腦中毒電視爆掉手機滑掉手指折到)絕對不會有搶發布這問題存在的!!

至於和樂融融這段我同意,但是那是最"理想"的情況,你工作的時候不可能這麼剛好,都碰到這種好事,工作上即使再怎麼少,也是會有爭吵的狀況發生,所以為什麼要打工?一是賺錢(?)、增加處理事情與做事能力,二是訓練你的抗壓力,使你在往後的"正式工作"環境中,雖不是如魚得水,但絕對不會跌個狗吃屎來的強,沒有壓力,何來的蛻變與躍進?

還有排定好的工作,就跟老師交代的作業一樣,一定得寫完,不管發生什麼事,你沒動筆,你就會被老師責罵,這不是理所當然的嗎?

壓力鍋?如果學校真的待的像在壓力鍋,那可能要檢討一下自己,為什麼會這樣?我哪裡做得不好?然後去詢問其他同學,並且調適自己的壓力,如果沒辦法,表示這環境並不適合你,該尋找另一個管道來疏通自己,或選擇轉學,這都是你可以選擇的

最後,我稍微看了一下大大你的留言,一開始點進來看以為是單純的想發洩自己的情緒,因而寫文,但是之後的言論真是讓我不能夠苟同,什麼叫做"多數言論暴力當正義"?其他大大只是在跟你討論這件事情而已,既然敢發這文就要有被砲的覺悟

不要亂用"為恥、唾棄、羞與為伍"這些詞彙,你是在做什麼大事嗎?還是在心裡默默幻想著自己是正義的一方,想要打倒可惡的壞蛋之類的,在此,我深深覺得你不是來釣魚就是個長不大的小孩,以上~

當人肉磁鐵的細菌  發表於 2014-12-24 22:16
Σ<(っ=°Д°)っ  發表於 2014-10-18 22:08
停電、電腦中毒(°▽°).........  發表於 2014-10-18 18:32
原PO怎麼了 生活上有發生什麼事嗎?

我看了兩遍還是不知道你的重點是什麼?

是我的問題嗎
前方左轉有醫院  可以去看看
有沒有救是另一回事了
講一堆有的沒的來比較.....
說到底~關你甚麼事??
願意參與字幕組的都是自願的好嗎

而且又沒人強迫你...
如果你是個觀眾
那閉上嘴巴乖乖看作品就好了
地點 : TUC野放區

系統 > 野生的Yuki 出現了!!
野生的Yuki 對 hana(...) 施展了 鞭子
造成了 100% 的 精神傷害
造成了 hana(...) 被迫坐下 狀態
系統 > 野生的Yuki 逃走了...

系統> + 0 exp
系統> -100 SAN值

因為本身日文能力差
有字幕組願意翻譯就謝天謝地了

挑三揀四的言論就不必了
沒有愛何苦逗留呢?

看了一大串文字說真的我也不清初想表達什麼....其他字幕組有他門的想法

如果我不是日文差我會加入字幕組製作,所有字幕組的工作人員都是自願性的她們熱愛這工作就算熬夜在所不惜,我是日文差沒辦法加入字幕組,我想加入字幕組是希望給更多人了解日本的文化與了解。
只有我沒跟上這串嗎loooooool
要做就做,不做就拉倒
就這麼簡單啊....

這都多久了www 趴趴熊LAG了  發表於 2015-1-7 02:51
其實一大串的批評對事情也沒什麼幫助,
還不如先確認他到底怎麼了,
是不是遇到了什麼困難,還是被人欺負,
雖然現在講這些已經太晚了,
我真的覺得原po有點像是以為自己發現什麼,
或是瞭解什麼,並且很認真地看待,
只是缺乏足夠的判斷力與資訊去發現自己沒看清楚什麼,
就像那個什麼…中二病?(?)
除非一個人真的是真心想傷害別人,
不然我似乎不大想對他發出攻擊性的評批,
即使我認為對方的某些行為或言論是有問題的。

然後我只是想來挖舊文。(逃

笑了,有種人就是嘴上說"不想傷害別人",結果整篇都暗喻性的人身攻擊,社會智商的下限是這樣秀的嗎?  發表於 2015-9-26 15:10
您需要登入後才可以推文 登錄 | 立即註冊