TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
查看: 4329|推文: 25
列印 上一主題 下一主題

壓制電腦 配備討論

[複製連結]
原PO
我會發此篇  主要是因為過年有閒錢可以組一台新電腦  上一台電腦用7年了  有點猛  雖然硬碟爆了2次
再加上未來我有打算進入TU社  幫忙壓製

進入主題  
當然主要還是壓製  跟 遊戲  但我想能壓制  遊戲不是問題
先提預算啦   我的預算是拿掉顯卡  主機的部分 20K
當然是有去爬文
首先考慮的是
I7 -4970    選他 機板預算會被壓縮
E3 -1231 V3  選他  感覺效能一定沒I7好   
還是這時段要等  INTEL出新的一代  14nm 的  但不知道價格
最主要是上面2科CPU  到底怎麼選  我也不是很了解  還有跟哪張板配

記憶體  應該是要16G 雙通  才比較有力吧

HD/SSD    我是打算 256GB SSD  開機和放壓製檔用  /   500G 黑標 遊戲用

大約以上的主要配備  各位有何建議

頭香
======以下為個人建議 有錯請多多包涵 報錯=====

1. 個人是覺得 想超頻=> 17-4970K
不想超頻有預算限制=> E3 足以 (這棵沒內顯 不過你要玩遊戲所以一定會有外顯)

2. MB 的話就看你預算 需求 基本上大廠的同價位都差不多 可以以 1.額外功能 2.外型 顏色 3.保固 自己挑選
沒超頻 H系列夠用了 可以上網看看大家的開箱 評價

3.記憶體 16G 現在買單之回來沒超頻 *通常* 都可以雙通
16G我覺得現在剛剛好

4. SSD 256G 最近價錢不錯 推有口碑的(plextor M6, intel ......) 自己上網找吧 SSD 很多人有在做評測
HDD 黑標=浪費錢 有錢買黑標 直接上企業級 比較實在
還有你確定500G夠? 現在主流AAA遊戲基本上都20G起跳 還有動畫啥的 500G塞一下就報了

我比較窮 我買美光的 也還OK拉  發表於 2015-1-7 01:29
這邊講完了阿qqq 阿 SSD也推薦 TOSHIBA的 030....  發表於 2015-1-6 23:27

看了一下配備…(沉思

還是像某財財一樣上server板,用兩顆E5玩H.265吧~(笑

結果買了開啟MeGUI後才發現…程序本身不支援雙真實CPU阿!(眼神死

嘛…結論是:足夠用矣!壓制就用時間克服吧~!

本人也是只有E3-1230V2+16GB就很夠用了

所以這圖是2科E5+32G?  發表於 2015-1-7 09:35
關於硬體部分建議如下:

硬碟:
分成SSD和HDD二顆,處理完的檔案移至HDD
SSD_256GB說真的其實不大,建議在往上升一級
HDD_1TB以上

CPU:
不建議等14nm,剛出的產品通常能支援的設備又少又貴,考量到預算還是別了

RAM:
應該不是"雙通道"給力吧?記憶體也是有分時脈的,真要用的話建議"雙通道2133*2"

PS.本人已經不玩桌機了,如有錯誤請見諒
 原PO| 發表於 2015-1-7 09:09:55 | 只看該作者
powlimited 發表於 2015-1-6 22:49
======以下為個人建議 有錯請多多包涵 報錯=====

1. 個人是覺得 想超頻=> 17-4970K
我是沒打算玩超頻

我有8T的雲湍可以放動畫  所以500G只放遊戲

感謝各位建議

原來有nas  發表於 2015-1-8 14:11
synology DS213J 除非我的紅標壞掉 不然可以用很久 東西是放家裡 所以也看的到  發表於 2015-1-7 22:09
哪家的8T?? GOOGLE? 微軟?? Google有提供10TB 還頗划算的  發表於 2015-1-7 21:55
HuangYuanYu 發表於 2015-1-7 01:50
關於硬體部分建議如下:

硬碟:

上2133又要用到Z系列的版子了  不然用H以下的一樣是降頻到1600在跑 加上如果又不超頻的話 買Z版是有點浪費.....
對我來講這兩顆效能差不多 沒甚麼差別
I7 -4970(4.0Ghz非K系列)  跟 E3 -1231 V3  (3.8Ghz) 算算效能5%差距
已一部片編碼10小時速度來算 快5%來算 大概是9.52小時  也就是說 快30分鐘而已吧
不過都要壓到10小時的影片那 快30分鐘的速度 我個人覺得沒甚麼差異了
更別說編碼時間夠短比較的影片 顯現的速度差異更是小
當然如果是選K系列有超頻 效能差距可能才會比較有感覺

除非是有需求  軟體只吃單核效能的 才會買 單核時脈比較高的CPU吧

壓片要求的是穩定 我認為應該選品質用料比較耐操的零件
一開壓下去整台電腦CPU都是處於高負載的狀態 大概跟燒機沒兩樣吧
可能一掛下去就是一兩天起跳 中途如果當機之類的沒有其他辦法 就是重壓 先前跑的都是白跑的

簡單來說預算有限 選E3....   沒有預算問題 可以選i7

記憶體的話8G是底線吧  16G是基本

256G SSD放壓製的東西 不切實際吧 除非妳編碼檔案生產的速度 能吃滿普通的HDD讀寫極限 不然跑起來是沒有差別的

500G HDD有點少...大概放三部藍光圓盤 就滿了...  
買黑標 如同上面說的不如買企業級吧...

那問一下 WD寫企業級RE陣列碟 跟希捷 企業碟 有差嗎 還是根本一樣  發表於 2015-1-8 16:30
那問一下 WD寫企業級RE陣列碟 跟希捷 企業碟 有差嗎 還是根本一樣

這個問題就跟問 雙B同價位 哪牌比較好一樣 兩家都是大廠 兩家都有自己獨特的技術 兩家各有喜歡的族群
據我所知目前真正有在做HDD也只有這兩家了,因該說 原本有也有在做的也被他們買下來了(望向HGST

所以看你自己選擇吧? 個人是WD派

了解 那差不多可以點出一台了  發表於 2015-1-9 07:22
 原PO| 發表於 2015-1-12 17:03:01 | 只看該作者
http://www.coolpc.com.tw/tmp/1421053184490135.htm
多加這顆SSD   Pretec   SA5000256GM-CE   

這SSD 牌子台灣沒有賣 外國才買的到

以上  有需要修改嗎

但是好笑的事 螢幕開機要7秒才會亮  發表於 2015-1-14 17:28
我弟有使用中 A5000 128G的 用3個月了 開機到桌面 依舊4秒  發表於 2015-1-14 17:24
Pretec 只賣國外 我家 SD卡 CF卡 USB 都他們家的 沒有任何災情 A5000 128G 1700 256G 3200 5年保 台幣貶值有差 幾個月前應該才3000  發表於 2015-1-14 17:22
ˊ_>ˋ 那顆SSD很便宜嗎 求分享  發表於 2015-1-14 17:01
那就只能看我到時候的現金拉 不知道寒假能賺多少 SSD是因為認識製造商  發表於 2015-1-12 21:17
您需要登入後才可以推文 登錄 | 立即註冊