TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
查看: 4335|推文: 7
列印 上一主題 下一主題

新人報到!多多關照!

[複製連結]
原PO

[會員名稱] necrotic7
[暱稱] 米赫

[加入原因]
我目前算是個字幕新手學做字幕是為了幫NICONICO上的歌曲加上中文字幕我個人覺得雖然我已經能做出幾部影片了在youtube也有一些訂閱人數了但是我覺得還不夠我還有很多沒學會的地方比如我註冊本論壇就是為了要學aegisub的自動化腳本雖然我還只是高中生最近學業也有些忙碌我還是會盡量多看多學為了我的訂閱者們增進自己的能力!
[從何處得知TUcaptions]
從google搜尋教學出現的~

[看過哪些TUcaptions的作品? 對於TUcaptions的作品有什麼感想?]
日前小的只看過教學文從一點進來的排版以及說明文字都讓人覺得一清二楚需要的前置工作還有要學的是甚麼都顯而易見我覺得這樣的精華教學文在網路上是很難找到的也是因為這樣我做字幕的技術才一直沒有進展所以希望透過使用本論壇來超越現在的自己!
p.s.正在下載論壇作品中!
[自我介紹]
我是米赫在youtube做字幕快兩年了不過技術的部分一直都停在原地雖然做到現已經沒有剛開始時那麼的有熱忱但是我仍深愛著NICO上的每位網路歌手他們的聲音、他們的努力我希望傳播給更多人知道、給更多人去聆聽所以我想透過加字幕的方式來推廣給中文地區的觀眾們希望能過多一些人去支持他們成為他們繼續創作以及歌唱的動力因為我期待他們在未來也有更好更棒的作品!

我的興趣有做字幕、NICONICO、遊戲、寫小說等等動漫的部份現在因為比較少看了所以很多都沒follow到不過還是有幾部喜歡的作品~

喜歡的動漫-不排名 只編號 因為我對他們喜歡的程度是一樣的 不分上下!-

NO.1-魔法少女小圓
小心得:
雖然是部有點年紀的作品了,但是我不會忘記當初觀看時它帶給我的衝擊以及震撼力,那是讓人難以忘懷的,它脫離了一般少女的夢幻思想,去鑽研的是更深層的現實,那種在平凡包裝下隱藏著深度涵義的反差我很喜歡!

NO.2-來自新世界

小心得:
起初我第一次觀看時真的不太懂他說要講述的故事是甚麼,但是當我深入去了解後才發現,它的整個世界觀架構跟其他作品完全不同,比起超未來的科技,他選用的是人類文明大幅度的退化,很多設定嵌進去時也不會讓人覺得很硬性或是異樣,它的故事複雜,但是包含了很多主角們各自間的情感,它也富含了很多其他動漫所沒有的東西,這是我所喜聞樂見的。

NO.3-偶像大師-灰姑娘女孩
小心得:
關於培育偶像的動漫到處都是,但是這部作品它討論到的不是只有「這個團體」,它討論的是「整個公司」,因此,當主角們在茁壯成長的同時,他們除了要建立起同伴之間的羈絆外,更要去顧慮整個公司的營運全局,裡面也有很多的角色個性以及特質是能吸引我的,我喜歡看著我熱愛的角色們一步步互相扶持、每一刻都努力去超越現在的自己,這些對我來說不只是立志,也帶給了我感動。

喜歡的NICO歌手-一樣不排名喔!他們的嗓音聽在我耳裡每個音都是天籟!-

NO.1-ゆいこんぬ
她的聲音很清脆,從不拖泥帶水,同時也能詮釋出很多歌裡的情感,是我最喜歡的NICO女歌手!

NO.2-まふまふ
他是標準的高音系男歌手,他的歌裡夾帶著他的想法以及意念,彷彿這首歌就是為他而寫一樣,句句高音都能讓我鳥跡!

NO.3-いかさん
她是標準的多聲類歌手,雖然她的原聲線是男聲,但是她擁有的卻是女兒身!不管是各式各樣的角色或是聲線她都能駕輕就熟,一人多役的歌唱能力非常精湛!

目前有在玩的遊戲-最近比較少了 因為有點小忙-

電腦類~艾爾之光、東方project(同人作居多)

手機類~乖離性百萬亞瑟王(日)、crash fever(日)偶像大師灰姑娘女孩-星光舞台-(日)十萬個冷笑話(台)Divine Gate(日)Diss World(日)搖曳神明!(日)Venus Eleven Vivid!(日)三國志拼圖大戰(日)戰國姬譚MURASA-雅-(日)

總之很多~~~

那我的自介就到此了,請大家多多指教喔!

評分

參與人數 1凸度 +30 天龍幣 +30 八卦度 +30 收起 理由
汐君 + 30 + 30 + 30

查看全部評分

頭香

我這個教學數學用很多哦XD
基礎教學的現在沒有公開,不過那些都是基本的指令操作,google搜尋到處都有,大同小異
我這篇文章只是主要講解自動化指令,幾乎沒有講到code的應用
不過也是可以讓你對aegisub的基本特效製作到達一定程度,做出來的特效不至於太單調XD

希望你可以學會囉~

對我看的出來有很多數學XD 知道了 謝謝大大~  發表於 2015-11-14 17:52
很久沒看到這麼精美的介紹,
總之先加好友(?

加的時候這邊留言一下ID阿XD,不然太多人我不知道是誰呢。  發表於 2015-11-20 21:00
好喔 會加的~不過我很雷其實沒什麼用處www最近手機送修先等它回來吧~  發表於 2015-11-14 17:54
好久沒看到這麼豐富的自介文了XD
很多歌手都是nico出身的,他們能被發掘真的有一部份要感謝像你這樣的人願意做字幕翻譯推廣給比較沒在關注niconico的人(包括我)
高中好好多玩玩這些東西吧,以後就很忙了

一個勁的就打了很多XD 不用感謝啦畢竟也只是興趣而已~高中開始其實常出去玩也常有很多功課 不過還是有辦法抽空的!  發表於 2015-11-28 11:04
您需要登入後才可以推文 登錄 | 立即註冊