TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
原PO: tgvr531
列印 上一主題 下一主題

TUcaptions - 一年內從初學到N2 推薦書籍/教材/參考書

[複製連結]
原PO
xx851213 發表於 2014-8-28 20:21
OAO  那個 我現在是有在學日語 剛好也有買到這本書(全方位4級文法)  日語班 有買~  但是 文法真的好難背   ...

死背文法前建議先理解 (雖然有些好像也只能背w)

因為本身我沒用過那本 有例句的話 先理解意思

可以想一個情境劇 讓自己知道怎麼用 什麼時候用這個文法

另外多看文章 多練習實際應用日文 就算不死背 我相信也能記起來的!! (...吧?)

加油!!

恩恩 謝謝摟!! 這本書講解很詳細 只是自己要造句時 常常忘記這助詞該用在哪  發表於 2014-8-29 12:09
頭香
windforsnow 發表於 2015-2-2 03:51
我不翻字典的情況下文章大約可看懂7~8成
看文章的時候文法看得懂
說是看得懂,但是基本上是無視文法,

說真的 看得懂一句的意思不見得代表真的理解文法

而是能夠用句子正確的表達出自己的意思 我認為這才是真正的理解

畢竟語言是用來溝通的

至於怎麼開始,就像上面回答的,從簡單的文法書開始

之後讓自己試著用你學到的文法,造句寫日記或者跟別人對話之類的都可以

您需要登入後才可以推文 登錄 | 立即註冊