TUCaptions

搜索
快捷導航
  • TUcaptions 現正社員招募中!! 想參與字幕製作的快來社員招募板報名吧!!
查看: 16596|推文: 70
列印 上一主題 下一主題

想了解目前大部分人電腦選用的品牌!

[複製連結]
原PO

1.大家都是自組還是套裝機較多呢?

2.以及品牌的選擇是因為甚麼原因?
(CP值高.看順眼.感覺比較快.等等...)

3.如果你需要組一台新電腦你的預算範圍大概是多少?

多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 96 人參與投票

CPU:AMD

CPU:INTEL

顯示卡:AMD

顯示卡:NVIDIA

您所在的用戶組沒有投票權限
頭香
自己組
預算無上限
只裝intel + NV

了解~  發表於 2014-10-26 13:52

套裝機 out
AMD out
ASUS 主機板 out
ADATA 記憶體 out
預算,那當然是看你的需求囉
3W~12W吧...

總覺AMD就一直追著intel 跟 nvidia 的屁股在跑而已
別人出了個什麼產品、功能,AMD就跟著拼出一個東西,想要拉近距離,事實上距離是有增無減..

ASUS 的 intel主機板 自從6系列開始就一直爛
簡直是看人品,剛買2~8個月內壞掉完全不是問題~
保固? 我覺得保固是最沒有用的東西,你給我4年保固,不如給我好品質不用一直送修的...

都是請親戚幫忙組的,至於什麼品牌的好壞我是不太懂
我是那種電腦可以玩很久就好,遊戲也能正常跑就行了
玩超頻什麼的 不奢求
預算當然是能力範圍,還是生活比較重要

嗯 感謝提議~ 但螢幕還能用的話 就不怎麼想浪費(節儉 (ง •̀_•́)ง  發表於 2014-10-27 15:59
那妳可以投資再好的螢幕上(有差喔~)  發表於 2014-10-27 11:56
沒錢又沒時間的小平民www 能看動畫就很開心了(宅  發表於 2014-10-27 10:05
屬於正常派的XD  發表於 2014-10-26 13:54
自組 自己配自己裝還蠻有趣的

5~6年前組的 當初組了一萬出頭吧
現在能用就好 看看片子逛逛網站就夠了
依需求自組
先確認需要的功能
再往有用過的品牌找
cpu Intel , 顯卡N牌(遊戲有蠻多支援效果的)

基本上這就是我會發文的原因 品牌迷思 XD  發表於 2014-10-26 15:07
很久沒觀察顯卡市場,以前玩遊戲大多會選擇N牌,AMD高階顯卡沒買過、下次要換我會考慮的~  發表於 2014-10-26 14:59
PHYSX 市面上支援的遊戲 少到不能再少(幾乎可以無視) 不如你可以去參考一下AMD 的Mantle技術 寒霜引擎(戰地系列) CryENGINE引擎(末日之戰系列)  發表於 2014-10-26 14:38
對阿 PHYSX  發表於 2014-10-26 14:24
你的效果是指? 如果是說PHYSX...那可以說有跟沒有一樣  發表於 2014-10-26 13:57
預算多少再看吧?
反正MB不要華碩!
我倒是覺得ATI的畫面比較細緻!
應該是了自身解需求
再衡量預算 有沒有辦法負擔 再做刪減或增加預算
像如果只是要文書上網 給預算四萬  就感覺有點奢侈
不打遊戲的 給他張GTX980  跟 GT610  也感覺不出差異  

品牌迷思就看各人了
我弟我是I社跟N社用習慣了

小的轉檔編碼用機

asus筆電
顯卡N牌的
intel core i7
用起來還不錯啦~~
都自己開單找店家組(懶
雞排死雞黑名單,死雞BJ4,本人雞排黑手跟他不合,每次用每次死
預算看用途囉,純上網大概5萬左右

PC自己選電家組~~

NB品牌嚕~~~ 東芝& ThinkPAD(Lenovo)

組裝品牌看 RMA方便性,保固方便度嚕...

同位階的(終端價格)差不多效能應該也差不多,當然有些有厲害的需求這樣...

目前對黑蘋果有興趣...7.5W?

差不多是這樣的東西...吧....
6核12緒 3.5G Intel Core i7 CPU
X99 主機板 USB3、M.2
AMD R9 270X 顯卡 2GB VRAM
32GB 2133MHz DDR4 記憶體
240GB SATA 快閃儲存
比較喜歡自組
原因是便宜
缺點壞了要花錢修
去電腦論壇  爬個文  收集些資料  其實組電腦很簡單

很簡單沒錯~  發表於 2014-11-6 22:07
以前都是買零件自己組
現在因為行動不便就只好開單給原X屋組了

(CP值高.看順眼.感覺比較快.等等...)
主要是CP值
品牌偏好ASXS(行動不便只好選送修方便的

不含螢幕和OS約20-25Κ

了解~  發表於 2014-11-6 22:08
5年多前自己組裝了一台其實算是文書機級別的爛機子,
E6600 CPU N430的顯卡 G41M-P43COMBO板子 4G記憶體,
結果被我拿著1080P Hi10P的傢伙,一直操到現在也沒出什麼大問題,
如果真的要換的話,我還是會偏向自己組裝,
因為靠山山倒、靠人人跑、靠自己最好。
我自己的電腦本身有五台加筆電目前有兩台桌機的主板在我當兵時掛了,一台給老爸了,等預算充足在買新的版子掛掉的配備是第2台跟第3台
第1台CPU:AMD.飛龍一代X4.9950MB:A牌M3A78-EM內顯HDD:希捷320G.PW康舒450W.大一沒錢自己隨便組一台便宜的機子後來給老爸當文書機
第2台CPU:AMD.飛龍二代X4.955GPU:ATI5750.HDD:希捷500G.PW全漢500W.MB是A牌的掛了所以不說型號配至CM.V6塔散人生第一筆薪水
第3台CPU:intel.Q8400.GPU:GTX460.HDD:WD500G.PW600W.MB是G牌的掛了所以不說型號配至封閉式水冷跑程式跟下載用所以沒在關機
第三台這台是我幫老師組新的電腦所以老師不要就送我了顯卡跟電源供應器還有水冷後來買的他剛送我的時候是配的顯卡是9800GT PW是壞掉的
現役的這台是大四為了瘋戰地風雲3所組的CPU:intel.I5 2500K.MB:GAZ68X-UD3H-B3.GPU:N家GTX560TI.PW:振華750W近期換裝舊的銀欣700W備用:OS碟先前為美光SSDM4 256G上個月換M550 512G舊得拿去給筆電用了其他的HDD是1TB WD藍標三顆
筆電是宏碁4820TG配置為CPU:intel I5 520M GPU ATI5650 OS碟SSDM4 256G 取消光碟機改為第二硬碟HDD WD640G
說到現役這台回憶起來挺好笑,當時知道戰地3快出的時候為了玩戰地風雲3,我一直存錢能省就省那時還在學校瘋狂打工,組完之後發現自己組電腦所存的還要到貼三千多塊只好跟家人預支,隔月啃麵包啃了快半個月
i7-4770k & R7950 打啦.
NB: 3612Q & 640M
1.自組
2.爬文看文章比較c/p傎
3.前年組了一台2萬的 E3-1230V2
1.自組
2.CP值高
3.約2萬左右,沒在玩遊戲要求不太高
您需要登入後才可以推文 登錄 | 立即註冊